白いにゃんのすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ面白い!

ほんとにあった怖い話的な、幽霊の話かと思ってたけど、サバサバ斎さんが、バッサバッサと幽霊を連行、浄化などさせていく話に、面白くて夢中になり、あっという間に無料分が終わっちゃいました!斎さんは亡くなってしまったみたいでとても残念ですが、、生きていたらお会いしてみたかったです!無料以外も、読み進めようと思ってます。
    塩なめ水飲みや、天界、魔界の話など、とても勉強になります。斎さんは、天界とも話せるから、、とてつもなく、ものすごい人だったというのがわかります。

少しグロイけど、人の生き死にが。。

無料で読み始めましたが、続きが気になってしまって、どんどん読み進めてしまいました。
    人はあっけなく亡くなる、事故、病気、そして他殺、自殺。。
    それぞれの人生。。
    読んでいて、死んでしまったら、もう現世に戻れないから、、後悔しない人生を送れたらと考えさせられます。

働いてる人は処罰された人だというけど、そんな悪人には見えない人ばかり。
    シムラさんの過去も少しずつわかるかな?
    あと虐待の話や、子供、赤ちゃんの話は読んでいて涙出る。

大好きなマンガが増えました!

最初は絵の感じから、怖い殺し屋の話なのかなと思いましたが、シリアスな絵に、笑える場面がたくさん、、久々にドハマリして、一気に最終巻まで読んでしまいました!
    主人公、最強の殺し屋が、次第に角が取れてきて丸くなっていって、最後の頃は可愛く見えることも(笑)
    相棒のヨウコも酒好きな面白すぎるキャラー!(笑)男の人を手玉にとるのも面白い!
    2人のやりとりも面白かったし、その回りの人達も巻き込まれてほんとに面白かった!!
    久々に声に出して笑ってしまった作品です。爆笑
    続きも読み進めようと思ってます!

純粋で可愛い、青春マンガ!

陰気に見えるせいで、なかなか周りと打ち解けられない主人公が、爽やかな人気者の男の子と仲良くなることで、友達が出来たり、周りとの仲も良くなっていったり、色んな経験、感情を抱いて、人としてどんどん成長していくお話です!
    最終巻まで読みましたが、みんなそれぞれ成長して、恋したり失恋したり悩んだり助け合ったり。、、語るには深すぎる、面白い青春マンガです!

癖になる面白さ

恋なんてしないと決めてるバリバリのキャリアウーマンが、手違い?で一緒に住むことになった、男性家政夫の優しさや包容力、家事力に、段々心惹かれていくという。その流れと共に、周りの人たちのお話も加わって、色んな話が混じり、色んな繋がりが判明したり、、
    絵と同様にサクサク読めて、続きがどんどん読みたくなりました!主人公の懐の大きさもカッコいいし、女性らしい可愛さ、とても素敵です。

広告で見て

広告で気になって読んでみました。
    妻競売した虐待最低夫のどん底から、身分の高い素敵な男性に買われて、身も心も少しずつ癒されて大どんでん返し。買ってくれた夫との過去も明かされていくというお話です。
    それから、自分の生い立ちの中の不審な点を見つけて、制裁して心を取り戻していく?というような、話です。まだ全部は読んでないですが、絵もきれいで読みやすいです。
    話の中の結婚式くらいから、幸せそうだし、内容もマンネリ化してきて、読んでないですが。最後はどこに向かうのか、少し気になります。

面白い!

まだ途中までしか読んでないですが、面白いです!ファンタジー要素もあるし、主人公も可愛い!縫い物をしてる時、妖精の力を借りて更に神秘的に縫い上げる!映像化で見てみたいなーとも思う作品でもあります。
    蜘蛛の親?も、実は元人間だったなんて。
    これからどんな風に展開していくのか、早く読みたいです。

可愛くて面白いお話♪

出ている最新話まで読んでますが、のほほんとしたお話で、絵も可愛いです!
    初めはお互いに興味無いですが、旦那様が夢中になり、鈍感?天然?な主人公もだんだん惹かれていくというお話です。
    どんな風に両思いになっていくのか、トラブルをどうやって解決するのか、続きが楽しみの作品です!

面白いです!

最新巻まで読みましたが、考え方が独特の主人公で、とても勉強になるというか、面白いです(笑)
    頭の回転が早く、どんどん解決していくので、たまに何回か読まないと話が理解しきれない時はあります!(笑)私の頭の回転が遅いのかな汗
    でも面白いです!!これからも最新刊が楽しみです!!

絵が可愛いです!

無料分までしか読めてないですが、面白いです。絵もカラーで可愛いし、主人公も可愛いし、王子もかっこいい。
    悪役が本当に悪役過ぎて、ムカツクけど、どんな風に撃退するのか続きを読んでいこうと思います。
    そして王子と今後どうなるのかも楽しみです。