remunさんの投稿一覧

続きが読みたくなるマンガ

初期の頃は単なるギャグえろかと思って見てましたが、続編が…!キュンとなり所々泣きそうになるくらいに切ない話があったり。かと思ったらやっぱりトモのバカっぷり(笑)微笑ましいです。
    えろに関してはピカイチですね!ただ本当にえろだけではない作品なので内容もすごく楽しめます。
    何度も読み返してしまうくらいの作品でした。受けがオジサンって言うのも個人的に好きなのですごくよかったです。
    葛藤とかもしっかりした内容で感情移入してしまうくらい、本当に切ない部分がありグッとくる。内容も大事だけど、えろ重視寄りの人にはオススメだと思います。

途中、キュンキュンしっぱなし

トラウマを抱えたイケメン男子(受)とヘタレで地味な大学生(攻)。
    この設定だけでもおいしいですが、ストーリーがしっかりしている。そして順序立てて2人がちゃんと恋をして悩んで答えを出す。そんなゆったりとしつつもドキドキハラハラな部分もあって、読んでいて胸が締め付けられる感覚を何度も味わいました。
    受けが美人なんだけどちゃんと男前。そんな彼が恋して赤面して浮かれて傷付けられて…とにかく恋するイケメンが見ててキュンキュンします。「可愛い」だけでは言い表せない受けの魅力…ハンパないです。
    攻めの大学生もドンドン男らしくなっていく過程が見てて分かります。ナチュラルに男らしくなっていきます。それがまたいい。
    イケメン受の良さを100%引き出せてるのは地味な彼のおかげですね(笑)地味なのに格好いい。
    ちょっと不器用な2人からゆったりと恋が始まりますが、ラストはガッチリとした愛で結ばれます♪
    この先のお話も読んでみたくなる作品でした。
    そして久しぶりにこんなキュンキュンした作品に出会えました(^^)!

安斎さんがたまりません。

青年漫画と言うよりは8割ほど少女漫画な気がします(笑)
    しかし少女漫画苦手な私でも読めるくらい安斎さん(表紙の人)が素敵っ…!ちょっとあざといところとかも可愛いと思えるほどに素敵なイケメンです(笑)
    話の内容もしっかりしてて面白いです。イケメン出てても話がちょっと…で途中で読まなくなった漫画が沢山あるので…
    何より始まり方で引き込まれました。(実はそっちが正義の味方なんです的な)
    全巻読みましたが3巻までは体のバランスなど絵が安定してませんが、それ以降の巻はキャラの美麗な絵にジッと見とれてしまうことも何度かありました。
    どのキャラも格好いい。この先の話が楽しみです!しかしあまりヒロインは好きになれるタイプのヒロインではないのが唯一残念。もうちょっと活発な感じのが好きだなー