ぽんぽん3さんの投稿一覧

レビュアーランキング 120212位

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

丁寧な物語。

ドラマをきっかけに読みました。
    事件を解決してやるぞ!という意気込みがあるわけではないのに、“不思議”や“謎”、“納得がいかないこと”にとことん向き合おうとすることで解決していきます。
    漫画の中の整くんのセリフにハッとさせられることが多いです。物怖じせず思ったことを言う。でもその言葉が誰かの救いになっていく。
    どんな風に解決していくのか楽しみな作品です。

やっぱり良きです。

咲坂先生の作品は好きですが、恋愛モノだと同じかなーと思って読んでいませんでしたが、、良きです。
    登場人物たちの気持ちの流れややりとりが丁寧に描かれていて、こちらまでドキドキハラハラして、ついつい次々と読んでしまいます。
    タイトルの通り、思って、思われて、ふって、ふられて…そんないくつもの出来事が素敵に交差しています。

惹き込まれる

グロテスクな内容は苦手で、絵もキレイなので生々しさがあって読み続けるか悩みましたが、読み進める内に話に惹き込まれて、待ち切れずについつい購入して読み進めてしまいました。
    こういうことが実際に行われていてもおかしくないなと思える内容で、続きが気になります。

少し上級な感じ。

先生の作品が好きで、読んでみました。
    複雑な家庭環境などそれぞれの背景が今までの作品よりも深く描かれている作品です。
    どうして…ともどかしくなることはあるけれども、それもリアルな感じがして、どう展開していくのかとても楽しみになります。

切なすぎる

昔読んでいました。見かけたので再度購入して読みましたが…最後の方は、時間が経っても涙なしでは読めないくらい切ないです。
    血だったりミステリーな感じやホラーな感じが最初は強いですが、途中から気にならずに読めます。

RPGのような。

昔好きで読んでました。なかなか面白いストーリー展開で、当時は目新しさを感じながら読んでいました。
    色々なキャラが出てきて、味方なのかどうなのか、どうなっていくのか、RPGの要素も感じられる漫画です。

山田…!

最初はどういう展開か読めず、山田への魅力もイマイチわかりませんでしたが、進んでいく内に山田にハマってしまいます。
    自分でも知らない一面が見えてくるところが丁寧に描かれていて、キュンとさせられます。

愛あふれる。

ひょんなことから猫を飼うことになり、その猫のごはんを作るお話。
    だけども、猫と一緒に暮らすことで生活が満ちていく様子を、ほっこり丁寧に描かれています。
    色々な“愛”が散らばっている漫画です。

面白くスッキリ。

面白おかしく描かれているので、読んでいてスッキリするし笑えます。
    ほんとに図鑑のように色んなエピソードが集まっていて、なぜ?というエピソードもありますが楽しく読んでいます。

きゅんきゅん

とてもきゅんきゅんしました。
    ハンデのある女の子と、その子からすると想像もできない広い世界にいる男の子。その2人の空気感もストーリーも、ほんわかきゅんきゅんして味わえます。