コニャンさんの投稿一覧

期間限定、好きにならない条件で契約結婚をする主人公の遥菜と会社御曹司の理人。
    遥菜の人柄と可愛らしさに心が傾きはじめた理人。また遥菜も理人の優しさに惹かれてしまいます。契約条件の為に気持ちを隠す二人。そこに、元彼と彼女のゲスカップルがあらわれて何だかひっかき回されそうな流れです。ちょっと遥菜ちゃんひとが良すぎだから心配です。
    早く二人とも気持ちを伝えられたら良いな~と最新を待ってます。

楽しい

昭和時代の映画"転○生"を二人が入れ替るとこをちょっと思い出しました(お祖母様かお母様に聞いて下さい)

外見だけは超絶可愛いが中身はがっつり男の桃井ちゃんと優しいけどはっきりしない上原君がヒロインのおじいさんの実験道具の誤作動で中身が入れ替ってしまいます。
    性格からか桃井ちゃんは男になった事を思いっきり楽しんでる様子、対して女の子になった上原君は外見も中身も今までの桃井ちゃんより女性的で親友の千本木君に言い寄られます。マジで頭良いしかっこいいからくっついて欲しいけど…お互いの親友とそれぞれ付き合う感じになって複雑だけどどうなるのかなぁ。またまた読み進めていきたくなります。

可愛いです

悪役令嬢とありますが、転生して前世の記憶を持っているので心構えが出来てる感じですね。記憶と実際におこっている事が違ってきていますが、主人公ティアローズちゃんにとっては良い方に転がっていてハラハラドキドキ感はなく安心して読み進めますね。
    しかし、アカリさんはほっとする雰囲気を払拭させる位苛つかせられます。どこが良いのハルトナイツさんですよね。
    隣国の王子のアクア様に求婚されて良かったです。まだまだ色々ありそうで楽しみです。

ドッグトレーナーのヒロインがある日召喚されてドラゴントレーナーをやらされ、以前の知識を駆使してドラゴンを育てていきます。
    ワンちゃん好きとしては召喚される時に散歩に連れてたワンちゃんが気になります(ひとりで帰れたかしら)

同じ生き物ですがトレーナーねぇ…普通は少し無理が…ヒロインが真面目で可愛いからゆるしますけどね。
    絵もお話も全体的に可愛らしく幼い感じかな。大人な私としては王様がもうちょいイケメンなら推せますね残念。

結果オーライです

ゲスな元彼と別れその腹いせに上司に結婚を持ちかけられるます。
    普通ならバツですが、主人公が上司に上手い事丸め込まれて本当に結婚してしまう。
    主人公も上司にひかれていくのでいいけど、上司は最初から騙して結婚するつもりで彼女の気持ちが自分に向かなかったらとは微塵も思ってない感じですね。こういうストーリーの主人公は信頼ある上司には疑いを持たないお嬢さん必須ですね!

これからですが

まだ読み始めたばかりです。ブラック企業に務める主人公が失恋、業務多忙で落ち込んでいる時担当会社のシェフに5年続ければ良い事あると励まされ何とか頑張って続けていきます。
    5年後あらわれたシェフは新進気鋭の経営者になり主人公の会社を買収して社長になって戻ってきます。
    もう後はハッピーエンドしか無いですよね!
    すでにお腹いっぱいな感じになってしまいました。

はじめは題名の"逃げる"?全然逃げてないぞとおもいましたが、やっと展開が囲われてるだけから逃げてきました。
    美人な上に人も良さそうで、何だか騙されて陥れられるばかり。出てくる人物をすぐこの人大丈夫かと疑って読んでしまいます。
    公爵の子どもも産んでるから、また周りに振り回されるのでしょうね!誰を信じて助けてもらうか楽しみです。

可愛いすぎでしょ

何とも可愛らしい皇太子と皇太子妃のふたり。お互いの事を思いすぎて気つかいが先にたってるために何だかと~っても切ないんですよね。ヒロインの皇太子を何とか呪いから助けようと一生懸命なのがますますキュンとします。忘れてはいけないのがパパさん、皇帝なんですがこれまたイケメン。息子の嫁との関係も良好で可愛いお話です。

先が楽しみ

主人公が18歳に回帰して人生をやりなおすストーリーです。
    主人公のビアンカがとても美しく可愛らしくて応援しています。まわりの人達も現在の彼女を見てくれたり、ご主人のアルノー伯爵との関係もちゃんとした夫婦になっていってますね。二人ともじれったいですが…絵も綺麗で好きなのでもう少し早い展開欲しいです(夫婦の)

面白いです

クールで可愛らしくイケメンには目もくれず達観視してるとこが好きです。
    流れは医学、薬の知識を持った侍女が後宮でおこる事件を自分の知識を使い解決していく謎解き物という感じです。飽きずにサクサク読めて楽しいです。猫猫の性格上あまりラブな面は少ないですがその分ハラハラ無しで読み進めます。