のりしょーさんの投稿一覧

ステレオタイプ?

好きな人よりもずっと背が低いのに、「自分は大きい」と悩んでいるとか。周りも「大きい女」と見ているとか。主人公の悩みがステレオタイプです。あと、可愛い積極的な恋敵ができるとか。絵柄は好きなんだけど、ストーリーが、主人公ウジウジ系で、話の運びがモタモタ系の、あまり好きなタイプじゃないのかなあと感じています。まだ高校に入ったばかりの頃の話のところですが。

だんだんハマるかも

無料というのでなんとなく読み始めたのが本当のところ。初めは、爽子が健気すぎて、「こんな子、いるかよ!」って思っていたんですが、だんだんはまってきそうです。風早くんとの仲がなかなか進展しないところとか、やっぱり突っ込みたくなるけど、そのうち課金しそうでコワイ。

絵はかわいいです

絵はかわいいです。ヒロインもかわいいです。今のところ、意地悪をされる場面があっても、よけいに引っ張ることなく、すぐにスッキリとさせてくれます。無料後は、大きな意地悪が待っているみたいです。それにつられて購読しようかと思いましたが、踏ん切りました。

不快感→すっきり

不快感→すっきりのジェットコースター。これ系は、ターゲットが悪役であればあるほどスカッと爽快になるのがいいですね。ただ、相手役の男の子がビミョーなイケメンです。突き抜けていると、その子ばっかりが目立っちゃうからこれでいいのかなあ。

よくある三角関係

よくある三角関係ものですね。同性に対するヒロインのガードがゆるすぎる。こんな展開あり?って感じなんですが、ヒロインの恋人がとってもいい人なので、やめられないってやつです。うーん、読み続けるかどうか、判断に迷う。

名前が???

途中なで読んでいますが、タイトルとの関連がどうもまだわからない。いったい気高き獣って誰なのか? 読んでいったらわかるんでしょうか? それとも迷路に入ったままになる?

いるいる

いるよね〜、こういう「私って・・・」女子。多少デフォルトされている感はあるけれど。まだ読み始めたばかりですが、このイヤーな女子がどういう風に落ちていくか、楽しみです。

今さら言うことはないおもしろさ

もう、今さらくどくど言うことはない、おもしろさです。一度読み出すと、一気に最後まで読んでしまいます。長いのに。読んでいない人は、まずは読むべし。

名前は大胆だけど

テレビドラマ化?されたので、興味を引かれて無料版を読んでいます。名前は大胆だけど、絵がちょっと好みではないです。これからの展開で、ドキッとさせてくれ〜。

まどろっこしい

初々しい2人。だんだんと進展していくのかなと思っていたら、他のレビューを見るとかなり話を進めても2人は営めないらしい、と知って、無料の途中でやめる。