場末の魔女さんの投稿一覧

1. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

029話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(29)

評価:4.000 4.0

次の展開を予測します。

ダオンは王家についていくでしょう。そしてエクサーが再びダオンを取り戻そうという展開に入ります。引き続きジルゴークも取り戻そうとするでしょう。
    王家にいくことで、ダオンの本来の身分を知っている人と接触すると思います。
    ダオンもまた、この地でダオンが考えた政策がうまくいったことをうけ、王家で侍女ではなくブレーンとして活躍しだす道を見出します。

この予測する理由は、この田舎の城ではもうこれ以上の新しい展開を望めないからです。
    やはり最高権力者(王様)が出てこないとスケールが大きくならないですしね。

お楽しみいただけたらいいねお願いします。

2. ファリスの結婚

015話

いつわりを孕む

評価:5.000 5.0

おっぱいが大きすぎる

3. 愛人は逃げる

073話

愛人は逃げる(73)

評価:3.000 3.0

経産婦なのに20歳の時の服着れるロウィナに⭐︎3つぅ!

この後の展開を予測しますが、ロウィナはキリアンを恨む人物により銃でうたれます。しかしキリアンが身を挺してロウィナをまもり、意識不明になります。そしてロウィナは愛を確信します。

当たると思うかたはイイネお願いします。

4. ピーチソルベ

075話

75話

評価:4.000 4.0

場末の魔女です。
    前回の予想を半分当てました。
    ありがとうございます。

5. ピーチソルベ

074話

74話

ネタバレ コメントを表示する

これは韓国のお話では非常によくあるパターンで、一度海外に飛ばして冷却期間をおきます。
    次は数年後…で最初に再会した人とハッピーエンドの可能性が高いでしょう。
    このストーリーで問題はどちらと再びくっつくか?が全く予想できないことです。
    前回までは肉体的繋がりの回数が多いユラかなーと思ってましたが、精神的な繋がりは先生の方が強いようです。
    私は先生かなーと予想します。
    理由は、ユラはストーリーの途中でモモ以外の女の子との恋愛の匂わせがあったからです。
    先生はモテるけどストーカー女しか存在しませんでした。しかしどちらかと結ばれてもかつてやりまくった女が義姉(妹)とは…なかなかハードモードな人生です。

6. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

020話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(20)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

すごい気になるんだがこのままワラの上に布団敷いて寝るのかな
    部屋に連れてった方がよくない?
    これは縦読み漫画の枚数制限による弊害なのかな。1話でなんとなくストーリーを起承転結させてるからここから部屋に連れてく描写よりお腹あたためてる描写を選んだんだろうとは思うけど
    自然な行動じゃないよねー。

7. ピーチソルベ

072話

72話

評価:4.000 4.0

何回か予想を外してきた私ですが、今回は2人はやりません。
    いったん別れを決意し、ユラはアメリカへ。モモは先生ともユラとも別れ、自分の時間をいきます。
    そして数年後に帰国、再会。ユラが好きだと確信してハッピーエンドの未来だと思います。

8. 愛人は逃げる

066話

愛人は逃げる(66)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

毎週我慢して購入してたけど、私が望んでいた展開はちっともきませんでした。
    鬼のような公爵が愛人に逃げられて、真実を知った上でものすごく後悔するという描写がみたいんですよ。
    真実を知ったエピソードはさらっと流され、懸命に探す様子もない…
    つまらんです。

9. 麗しき名医・九卿

029話

第29話

評価:2.000 2.0

んー
    実技もなく名医ってwww
    ちょっとリアルさにかけるかなぁ
    あと主人公にしてはイジワルすぎるよねw