Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,374件 / いいね獲得 297件

傷ついた心につけ込む

娘を亡くし、心に傷をおった妻は行方不明になり、ある日宗教団体のチラシに載っているのを目にする。自分もその宗教団体に潜入し妻を探すが、、、という話。
    宗教の薄気味悪さ、嫌悪感が詰まった作品。

いい人間ばかり

人を陥れるわけでもなく、皆がいい人間で呼んでいて幸せになれる作品はホントに貴重。心が疲れた時に何回も読みたい作品です。この短さが返っていいのかな。

考えさせられる

1人目のエピソードしか読んでませんが、もっとこうすればいいのに、って思うこと沢山あるけど、本人にはその手段わからないんですよね。正常な範囲を知らないから。。。面白くないわけじゃないけど、スッキリしなかったので読み進めないです。

癒しどころ

全てに疲れる時ってありますよね。そんな時に癒しの場所があって良かったなって思いました。
    彼女のことも知っている人に悪口言うのはデリカシーがないというか非常識。こんな彼氏いらない。別れて良かったのでは!!

裏の世界

確かに芸能界に闇はあると思うけど、心のある人だっているはずだと思うんだけどなー。出てくる人出てくる人ヤバい人だらけで、あまり現実的ではなくなってきた。。。でも、実際エリカ様とか薬で捕まってるし、現実がそうなのかなー

どっちが本編?

良く広告に出てくる方を先に読んでしまって、そっちが本編なのかな?そっちの方が絵が綺麗で読みかったです。こっちはなんかごちゃごちゃしていて、網浜さんは少し可愛げがありますが、本田さんが天然通り越して馬鹿にしか見えない。残念。

怖い

これ系のネタは読んでいて苦しくなります。自分にも子供がいてママ友もいるし、読んでいて怖いです。子供も可哀想です。

重い話なのに

テーマ的には重いのだと思うのだけど、絵のせいで頭に入ってこない。こちらの想像力を要する。それが返って重すぎず良いと言われている方が多いけど、私はそこそこ信ぴょう性のある絵の方が好みでした。原作があるとのことなので、、、

絵も綺麗胸スカ!!

最初は本当に胸糞な展開で読むのが嫌になるくらいだったけど、すぐ幸せになりました。まだ全部読んでませんが、紆余曲折ありながらも幸せになるのだと信じて読みます!

読みにくい

ストーリーは、ありがちな政略結婚からの復讐劇だと思います。
    画面に対して絵が大きく台詞が少ないため、縦のスクロールを早く回さないといけなくなり、軽く酔います。私はそんなに読むのは早い方ではないけど、もう少しコマ割りを考えた方が良いと思う。話の進みも遅いのに展開だけは早いので読みにくかったです。無料が増えたらもう少し読み進めるかも。