Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,374件 / いいね獲得 297件

底辺の戦い

どちらも応援したくなるならわかるけど、どちらも応援したくない醜い女の戦いを誰が読みたいのでしょうか?努力を履き違えて妬みまくる見かけが醜い女と外見だけ良くて心が醜い女。この戦い、どうでも良くね?

ふんわりなイメージ

フランスなのかな?海外の田舎の風景から始まります。まだ全部読んでいませんが素敵な雰囲気なので全部読もうと思っています!

作者を追っかけて

作者の前作が良かったので追っかけてきましたが、原作は違う方なんですね。でもハールクインだからハッピーエンドかな!期待して読みます。

こじらせ男子

ハイスペックな男子は拗らせる人が多いのでしょうか。もっと素直になればいいのに、と思うこと多いですよね。展開周りくどくて若干イライラしますが、絵は綺麗だし、他の方が小説で甘々な展開になると書かれていたので期待して読み進めようと思います。

リアルな問題

とても身近なリアルな内容だと思いました。法的に縛られているからこそ、思いとどまったり努力することができる場合ありますよね。
    私自身はもう結婚してるので、今いる息子と娘に対して考えてしまいました。別れを選ぶのはどんな形であれツラいなー、、、

自己中男

いくら御曹司といえど、常識の崩壊している男は腹立たしく感じます。俺様でももう少し人間としてのマナーやデリカシーは必要でしょ!!と思いました。この手の設定は結構多いので差別化は難しいですね。。。
    まだまだ無料があるので読みますが、意外と話数多くないので気が向いたら課金して読みます。

考えさせられる

未来に、介護や終末期医療に余裕ができて、本当にミトリというか、精神的なケアまでできるようになるといいけど、、、結果的には超高齢社会で人手がなく、そんな余裕はないんだろうなーと思いながら読みました。テーマとしてはとても良いです。考えさせられます。幸せな死ってなんなんでしょうね。それまでじっくり考えていたとしても、死に際で、やっぱりこうしたかったって最期の最期に思うことってあると思うんですよねー
    永遠の課題ですね。

ありきたりな設定だけど

ありきたりな設定ですが、やり取りが丁寧に書かれていて無理矢理感なく読めます。
    まだ全部読んでませんが幸せ感でいっぱいなので楽しみに読み進めて行こうと思ってます!