Dthmさんの投稿一覧

楽しみ

ちょろっと読んでこの主人公、なんかムカつく、イラつくって思ったから読むのやめようと思った
    急に衝撃的な事実が発覚して今までの印象が全部変わった
    この先がすごい楽しみ
    でも、自分が仕事も育児も両立してたせいかやっぱり社会に出たことない人って大丈夫なのかなって思ってしまう
    専業主婦にはめちゃくちゃ憧れてるのに笑笑

どんどん面白くなる

最初の展開はまぁよくある不倫ネタだなーと
    ところが追い詰めていくにつれてどんどん面白くなる!
    主人公が真面目でいい子なのはわかるんだけど、真っ直ぐ過ぎてド直球にぶつかっていく時にちょっとイライラするけど笑
    旦那と離れてからが本番なので不倫より離婚がテーマと思った方がわかりやすいかも

ドラマから

ドラマも2期から見始めた新参者ですが、原作の無料分読んでなるほどと馴れ初め?が分かりました
    五十嵐さんの人となり、天春先生の気質がわかってここから先のドラマの展開も楽しみになります〜

ある意味リアル

ここまで大袈裟じゃなくても、実際盛りの激しい子とか、匂わせ大好きな子って割といる
    勝手にマウント取られてると思い込んでたり、自己顕示欲が強いのか、承認欲求が激しいのか…
    どっちにしても心の病の入り口だと思う

ドラマ化希望作品!

まるで日曜21時からのドラマを見てるようで面白い
    あーあるある!って思う部分と、これはないでしょ〜って思う部分とがバランスよくて、フィクションとしても、サスペンス?としてみても楽しめる
    仲井戸麗市や山崎豊子のライト版って感じ
    社会悪を制裁すると言うとサラリーマンのおじさんを連想するけど、もっと身近にあるんだよ、戦えるんだよって気持ちで読める
    是非ドラマ化して欲しい!!!

知識として知ってよかった

特殊清掃、昔から聞いたことはあったけどどんなものかは都市伝説的にしか知らなかったので知れてよかったです。

今はコロナ禍でますます大変なお仕事だけど尚更感謝の気持ちが大きいです。

意外とリアル

全部をまとめるとキッついキャラだけど、これ誰でも多少はあるって言うか、色んな人に少しづつあるイラッとポイントみたい

Aさんは自慢したがり、Bさんは私がいなきゃダメと思い込んでる、Cさんはガサツとサバサバ履き違えてる…みたいな感じ

ただ、現実にはどれも少しづつなのでほかのいい所でカバーしつつ、人間関係保ってるのかな?

なめててごめんなさい

テレビでチラッとみて、果たして100頁掲載するほど面白い漫画ってどんなだよ!?という興味本位で無料分読みました
    一晩で14巻一気に読みました笑
    本当に恐れ入りました
    令和の少女漫画のヒロインは本当に強いわ
    人を好きになった時の行動力がこういう形で表現されるのはとても読んでて気持ちいい
    あと、いじめは現代の学校生活を語る上で避けて通れないのは何となく分かるけど、毒親、過保護親まで切り込んでくるのすごいなって思いました
    上手い具合に着地点を見つけてたけど、こういうのも、実際の子供たちにはウケんるだろうなと大人でも楽しめる漫画でした

ああ!もう!!

絵が古臭い
    設定がありえない
    展開がありきたり

なのに無料分待てなくてつい買っちまったじゃねぇかよ!!
    ポイント足りなかったのに!!

なにやってんだ…オレは……

ってくらい面白いです♡

きっとこれは少女漫画の王道…!!

大好きです

そもそも尾崎衣良さんが大好きです

特に女の子がみんな可愛い

その贔屓目を覗いても最高オブ最高
    一巻から全部持ってるのに常に読みたくて購入し続けてしまいます

世の中のモラハラ男に耐えてる女性、セクハラ親父に耐えてる女性、いや、全世界の女性達に送りたい!!!

違う……

世界中の男性はこれを読むべき

学校で教えよう!授業に使おう!
    教職員組合でのテキストにしよう!!

せっかくドラマ化したのに、全国ネットでゴールデンじゃないとこがもう、権力を持った男性の陰謀としか思えない;;;;

とにかく、みんな読んで!!!!