ふーりんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸くそだけどありがち

胸くそ悪い同僚に、不倫男。
    だけどありがちというか、こういう人間、実際にいるいるーなんて思いながら読みました。見た目や後付けのスペックだけで人に勝った気になり、常に自分より下(と思い込んでいる)人間を確認していないと、自分の存在価値を見い出せない人間は実際には結構多いものです。
    そしてそれに翻弄される人間も確かに存在していて、後になれば弄ばれていたと気付けるものの、その渦中にいるとなかなか気付けなかったり。そんな人間関係の汚い部分を改めて感じる作品でした。

怖い

ここまで狂った人はそうそう居ないと思います。が、実はいるのかもしれない…。
    そして、SNS映えを気にすらあまり、実生活が違ってくる人もいるのが事実。
    本来の自分はどこなのか?
    それともなりたい自分になれればそれはそれで素敵なのか?しかし無理が生じて、犠牲にしているものに気付けているか?SNS社会だからこそ、考える場が必要に感じます。
    そんな作品でした。

イケメン!

イケメンの護衛に、可愛い少女。
    この組み合わせだけで面白い少女漫画になると確信して読みました。
    あり得なくないような設定に、想像以上の少女の無知さと無垢さも面白いです。
    しかも、主人公が女の子というよりもこのイケメン男性の方というのも面白い。
    恋愛感情に冷めた感じの男性でしたが、徐々に少女に惹かれている流れにキュンキュンします。

内容的には好き

ラブラブな感じは凄い好きですし、彼もイケメンで良いのだけど…
    ラブシーンの彼女の絵が雑になりがちに感じます。エロいだけでなく、丁寧でもうちょっと艶っぽいと更にドキドキするかなぁ。
    でも新婚のラブラブな感じは凄い好きです。

おじさん…

おじさんの責任感の無さ、2人の節操の無さに嫌気がさします。が、絵は綺麗ですし描写も良いです。違う内容だったらもっと良かったかな。

うーん?

なんか、普段の二人の関係が熟年夫婦のようでガサガサな感じで、あまりグッと来なかったです。友達でも、なんかお互いもう少し大事にしてる感があると良かったかな。これでは本当にただのセフレ。

胸糞

内容は胸糞悪くなりますね〜
    絵も、恐らくこのような漫画だからこその雰囲気なんだと思います。
    評価低いのは、内容の胸糞さ加減かと思いますが、実際にこういう人居ますからね…。

元カレがなぁ〜

絵は好みが分かれると思います。
    エロシーンの描写は良い感じ。
    同居彼と主人公のイチャイチャは良いのですが、元カレが自己中に入ってくるのがなぁ〜という感じでした。

惹き寄せられる

先が気になる作品です。
    ありがちな学校という舞台なのに、独特の世界観なのが凄い良かった。
    絵も好みで綺麗なのも好きです。