3726Aaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いわゆる

いわゆる王道のシンデレラストーリーっぽいですね。
    ですが、和風テイストなのと、イラスト描写がすごく好みです。若干のファンタジーが含まれているのもポイント高いかもです。ヒロインが自己肯定感が低すぎるのがちょっと残念ですが、二人には幸せになってもらいたい…。

回帰ものですね。前は家の言いなりだったヒロインが、回帰を経て自分の人生を開拓していきます。その始まりが再婚なのですが、旦那様がはじめは溺愛がわかりにくいのですが、徐々に溺愛具合が増していきます。前の旦那との関係が清算されていないので、今後三角関係へと発展しそうですね。

人間模様

死者一人ひとりの人間模様がきっちりストーリーになっていて、中には感動するものもありました。人の死に方や背景はそれぞれあって、それが死者側と残された側とでは受け取り方などが違ってくるようです。
    シ村さんの背景がまだ途中なので、早く続きが知りたいです。

ヤンデレ属性の花野井くんが、ほたるちゃんと過ごすうちに徐々に周りとも打ち解けていく。
    でも、まだまだその心の闇は深くて…。
    花野井くんの抱えているものが段階的に出てきて、それがほたるちゃんに関することだから、また辛いですよね。

めっちゃ好きな作品の1つです。いわゆるシンデレラストーリーだと思います。侯爵様が、かっこいい一面もあればダメダメな面もある、というバランスのいいキャラだと思います。
    男爵家の隠している事実とは何か…。続きが気になりますね!

すごく大好きな作品です。
    作家の家に家政婦として住み込みで雇われたふみとのラブストーリー。大人男子にやられましたね。しかもかっこよすぎるんだ。
    先生の誠実で、しかもふみをすごく大事にしてくれるのがほんとに萌えます。

転生後、再び同じ時代に戻ってきたエリーゼ。
    現代で学んだ医学をもとに、医者として歩みを始める。以前、好きだった王子ととはなれようとするが…。医学的内容もしっかりしていて、とても面白いと思います。

やまもり先生の作品は前作からのファンですが、ホントに泣かせてくれます。絵もすごくきれいで、今回はヒロインがイケメンかつ可愛いという素晴らしいキャラクターでした。
    続きがホントに気になります。

現代の銀行のシステムや納税システムて領地改革をしていくのは、転生系の漫画では新しいです。結構勉強にもなりますね。今後のヒロインの領地経営と恋愛模様に注目していきたいです。

恋愛ものですが、ギャグ要素もふんだんでかなり面白いと思いました。ストーリー中のちびキャラがかわいい🩷主人公のおとぼけ天然なのに、色んな意味で最強キャラなのがいいですね。