こころ☆☆☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めは切ない恋愛だなと思って読んでました。
    そのうち表情や描写に背筋が凍るような怖さがあって、本当のホラーだなと思いました。
    青野くんの幼少期をみると胸が締め付けられます。私も母子家庭で青野くんのお母さんの気持ちが
    痛いほどわかり、子供の苦しみが痛いほどわかり、思い出したくないみたくないものを見てしまい、自分の弱さが憎くなります。
    展開が気になり、辛いけれど、この怖くて悲しいお話を読み続けたいです。

面白くて悲しい

大好きな東リベからきました。がむしろスワンの方にどハマり!!!10巻1日で一気読みを3日もしてしまうほど面白い!そして悲しい。マコさんが優しく悲しそうに微笑むのが気になり、後に理由がわかります。タツヒコを陰で守るマコさんは信頼できる人かと思えば、犬飼君には非情で、自分の目的のためには手段を選ばないところに疑問というか違和感がありました。犬飼くん殺されていたかもしれないのに。北海道でのタツヒコの発言同様私もマコさん悪人???と疑心暗鬼になりましたが、逃げたら理由も分からないままというタツヒコに救われました。でも理由が分かると
    マコさんの悲しみ苦しみにやりきれなくなります。あの日から復讐する生き方でしか生きれなくなり、でも本当は苦しく殺して欲しいと止めて欲しいと願うほど。
    関さんが空港で叱ってくれたけど、でも人の道を外れたのは社長兄弟でしょう。タキさんが辰巳さんと同じめにあっていたら?馬頭さんが安置所ではなく現場でみていたら。関さんも馬頭さんもマコさんと同じようになったのでは。悲しかったけれど最後タツヒコの腕の中だったこと、マコさんの穏やかな表情に少しだけ救われました。それぞれのキャラクターの魅力や迫力のある表情や描写に心を鷲掴みされもってかれました。タツヒコに優しく微笑むマコさん大好きです。