餅もっちーさんの投稿一覧

展開に緩急があり、あきずに読めますね。恋愛要素でドキドキさせながらも、要所要所に少女漫画らしからぬギャグ入ってて笑いました。

特殊清掃

色んな仕事があります。生死にかかわる仕事と言えば、病院とか葬儀場とか思いつきます。テレビとかでもたまにゴミ屋敷の片付けみたいなのやってますが、特殊清掃も生死に関わるんだなと。リアルな絵じゃないので、怖くなる事も少なく読めますね。

契約で恋人を演じてもらってたはずが、契約相手のイケメン外科医に実は愛されていたという、羨ましい話。
    主人公の邪魔をしに出てくる女の子が、計算高く性格も根性も悪い子い。そして、可愛く誘惑して恋や仕事の妨害してくる。でもただの悪役というより、悪役も努力して何かと悩んでるんだなあという姿も楽しめます。

読んでよかったという気持ちになりました

ダラダラ引っ張らずに、背景、原因、結果、と言うふうにサクサク読めて良いです。感情移入するようなものでもないので、単純に健診って大事だ!って気持ちになります。

実際こんなん起こらんでしょって設定が良い

面白くていっきに読んでしまいました。これからサスペンス的な展開になっていくのか??とても気になります。イケメンならストーカーにでも愛されたい?漫画だからこそ楽しめる話ですね。

いい年してもトキメキます

主人公の真っ直ぐさに対してまわりの反応が面白い。歳の差、経験の差の溝を二人で楽しんでいるようで、若者だけでなく年配の私もドキドキしながら楽しめました。今後も楽しみです。