あいゆえにさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19334位

ぜひ読むべき!!

昨日に戻れて幼馴染を助けるお話。4話無料なもので口コミも2件どちらも高評価。
    何気なく読んでみて、もうラストどうなった?!どう話の落とし所をもっていくつもりだときになりすぎて課金してしまいました。
    騙されたと思ってぜひ一度読んで欲しい!!

予想の裏切り方が上手い!!

読み進めて行くうちにどんどん予想よりも壮大な展開で、子供ながらの葛藤や大人たちへの裏の裏をかいた作戦など、違った形でスリリングな展開で新しいジャンルの漫画だと思う。

また最終話が先のようだが
    ポイント貯めて最終話まで来たら大人買いで行こうと思う。

虐げられ続けた主人公からの。。

絵は見やすくて綺麗です。
    話は割とよくある、追い出し同然の結婚話が転機で、どん底からの幸せになっていくストーリー。
    継母やいぼ妹からのいじめや父親までも見ぬふりをされ、だんだんと人生に期待出来なくなってしまう気の毒な主人公。。
    お互いの存在によって良き方に変わっていく関係性!幸せになってほしいです。

ギャンブラーってこんなもんだろうなー

ギャンブグルイの主人公の何1つ共感出来るものは無かったものの、主人公の普段の所作や容姿の清楚さのギャップが、またさらなる狂気としてこの作品を盛り上げている1つなんだなと変に納得してしまう。

ハイリスクな賭けに快感を覚えている主人公の様子がエロかわいい。

新しい視点

前世は繋がれたまま、一生を終えてしまった犬から自由を求めて猫に転生。。初っ端から人間の身勝手さに振り回され、でも、心優しき少女とその家族に迎えられ本当に涙止まりませんでした〜

お互いを必要としている、犬好きな少女に合わせて犬っぽくなる猫ちゃんが健気すぎ!

かわいいミナトさん!

受け→年上いずれ攻め→年下未成年学生
    年下攻め様がカッコかわいいし、受けのミナトさんもテレてるし葛藤が良きです!!
    なかなか進展しませんが、ほっこりゆるっと楽しめる人はおすすめです!
    エロ要素は4巻時点ではほぼないです。

今後に期待したいな!

うーん。。。

主人公のはるなは謙虚すぎらくらいな上サポートタイプも出来るいい子!
    なのに結婚の話・プロポーズまでしてきた彼氏が職場で浮気した上逆ギレ嫌がらせまでされるのは!?
    納得いきません!!
    おかげでスパダリ系の社長と繋がり持てたのはいいけど。。
    設定がモヤモヤします!
    でも絵は綺麗で読みやすい。

まあ面白そう

試し読みしかしていませんが、この作家さんの漫画は驚くほの非常識を何側な顔でやっている主人公がほとんどで、(つまり自己中)いい加減うんざりな木がするのですがオチが気になりついつい読んでしまいます。

因果応報的なことで、やっぱり人間どこかでつけを払うのだなって納得するストーリー展開です。

みなさんのレビューどおり、主人公の正義感のみで突っ走って周りを危険にさらしながら話しが展開していくストーリーでした。

題材と着眼点は良いだけにかなり勿体無いと思います。

ここからどう話を持っていくんだろうと言う好奇心で買い進めましたが、、、
    正直ポイント返して欲しいです。

小学生の頃からの大好きな漫画家さん!

人との交流やら優しい描写が大変上手く描かれる漫画家さん!設定はSFよりな中でハートフルな助け合いながら乗り換えていく。。。
    子供が頑張る姿は感動とお上したい気持ちでいっぱいになります。
    ぜひ読んでもらいたい名作です!