あいゆえにさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19517位

絵も可愛く好みです

大規模なテロによる大ダメージを受けた日本東京からの十数年ごの物語。
    高校生が事故の後目覚めて脳だけの存在になったのはかなりジョキングだけれども周りの明るい個性的なキャラクターの存在により主人公もストーリーも救われています。

アニメ化もされた某近未来漫画電脳の世界観を髣髴とさせます。

大好きな設定です。

新しい視点からのサクセスストーリー

ダブル主人公なのかな?埋もれそうな才能を見出出され、一度は諦めかけた世界へ。。デザイナーの世界へ踏み出さきっかけをくれた、身長が伸びないがために事実上のクビを言い渡されたモデル会社社長令嬢。
    双方好きなことのためにこの若さでかなぐり捨てていけるパワーが痺れました。
    元気もらえる作品です!!

ありきたりな異世界ものではないっ!

最近よくある異世界ものの最強チートを携えた主人公かとおもいきや、、、
    役割ではなく、それぞれやりたい事を自由にするためにと、仲間を増やしていき、
    人種差別の問題にも似た、想像よりシリアスならストーリーで、いい意味で期待を裏切られました!
    最後どんなラストで締めくくるのか目が離せません!!

ストーリーと着眼点は最高!

どなたかも言ってますが新世紀エバンゲリオン的なノリな気がしました。
    主人公がなんだか気持ち悪いです。何考えているのか掴めないし共感出来ない。。
    初期の作品で絵があららな感じなので、、グロ耐性がなくても安心して読めました。
    ストーリーは今の画力で描き直して欲しいくらい面白かったです!!

なんだかあんまりにも、設定が、、、

二卵性だからといってここまで骨格から何から違いすぎる双子って設定は無理があるっ!!

美人でスタイルのいい妹が、子供の頃から勉強では勝てないコンプレックスを、容姿では妹に叶わない姉の好きになった人を偶然の流れという事にして落としていく、それを知った姉の復讐リベンジの漫画、、、

ドロドロで勝った負けだだいって盛り上がれる人には面白い漫画なのかもです。

いいっ!!

最近異世界転生もののジャンルが割と多くてまたかと思い軽い気持ちで読み進めましたが、転生前も女性で転生後は悪役ヒロインでしたという新しい切り口からの出だし、割とヒーローヒロインに都合良く進むストーリーの裏をついた視点が大変よかった!!好感の持てるキャラクターとストリーでした!おススメします!!

うんうん、、

わかりやすい悪役視線からのストーリー展開ですねー。

今時こんなわかりやすい形でのやなキャラ珍しいですねー

散々わがまま放題、気に入らない事や人がいると徹底的に追いやるザヒールな主人公が、因果応報で人生詰んでくる感じのストーリー。

無料しか読んでないけどなんとなく先が読めるし、胸糞悪くなりそうだから課金してまではないかなー

一途な純愛ストーリー

昔単行本で全巻制覇しましたが、人間と妖怪とこ純愛ラブストーリーがあまり良かったので、また買ってしまいました。

妖の一族を束ねる長 、それすらも、主人公みさおを手に入れる為、愛するがゆえ、こんな風に愛されてみたいと女子は一度は夢見てしまうのではないでしょうかねー。

ぜひ読むべき!!

昨日に戻れて幼馴染を助けるお話。4話無料なもので口コミも2件どちらも高評価。
    何気なく読んでみて、もうラストどうなった?!どう話の落とし所をもっていくつもりだときになりすぎて課金してしまいました。
    騙されたと思ってぜひ一度読んで欲しい!!

虐げられ続けた主人公からの。。

絵は見やすくて綺麗です。
    話は割とよくある、追い出し同然の結婚話が転機で、どん底からの幸せになっていくストーリー。
    継母やいぼ妹からのいじめや父親までも見ぬふりをされ、だんだんと人生に期待出来なくなってしまう気の毒な主人公。。
    お互いの存在によって良き方に変わっていく関係性!幸せになってほしいです。