まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,316件

婚活女子に伝えたい

主人公が言っている「大恋愛しても分かれる人もいる」から、婚活で条件合えば良い。というセリフ。
    まあ、よく独身女子から聞きます。
    でも、恋愛の記憶があるからこそ、関係がどうにもならなくなったときに踏ん張れる局面が人生にはあるので、恋愛したという記憶を軽視にしないでほしい。
    結局のところ、情でも愛情でも大切にして大切にされた記憶がささえになるので、このヒーローもずっとヒロインが好きだったわけで。
    そういう人間関係を大切にしてほしいなとあらためて読んで思いました!

面白いです

最近流行りの絵柄ではないかも?と思って読み始めましたが、安定したキレイな絵柄で、お話の世界観とも合っているように感じました。
    ストーリー展開も無理なく原作を膨らませて描いていただいてるので、気持ちの変化がよくわかり、面白いです。
    この先の展開も楽しみ!

続きが気になる

いや、ブサメンなんだけど、中身(性格)がイケメンすぎるわー。
    主人公以外の登場人物達もそれぞれ人間臭くて、そして、単純と見せかけて謎めいていて、奥行きが深い。もともとの人間関係が謎解きの1要素なのだけど、主人公の制約がはげしすきて恋愛フラグをへし折るしかない。
    え?これどう決着つけるの?

既婚者から見ても面白かった

ドラマがやるということで原作を読み、今回は再読です。ちなみにドラマは未見です。
    全体的に理屈っぽかったですが、こういう結婚があってもいいなぁーという素敵な話でした。
    そのうち愛情もでてくるので、厳密には契約婚なのかな?という感じですが。

可愛い

他作品が良かったので流れてきました。
    わりと重いシーンもあるのに、登場人物の底抜けのポジティブさと可愛い絵柄で乗り越えてます。
    単純に面白いです。

なるほどなるほど

読む前にレビューを確認して、どんどん顔が縮むってなんだろ?とおもったら、本編が完結したあとですね!
    こういう向こう見ずな打算のない、すきだけで突っ走れる学生の恋愛は素晴らしいの一言。
    昨今の草食なんてもったいないや。
    失恋して凹んで痩せたりしたり、この世の終わりだったり、一喜一憂することすらいとおしいわ。
    ということで、おすすめの作品です。

これくらいのガチャガチャ感好きです

ぶっとんでるシークの話で、これくらいはっちゃけてガチャガチャしてくれると、良いですね!
    ハーレクインのド真面目にシークとの恋愛展開してるやつのあとに読むと、笑いもひとしおです。
    スレた心に染み渡る良作です!(笑)

切ないなあ

途中まで読みました。
    篠原先生の「天河」みたいだなーと思っていたら、大分切ない展開になってきました。
    それでも琉球王朝の小説「テンペスト」みたいに老いてから結ばれるために国家に尽くしていくのかとおもいきや‥‥?!
    史実通りにいくならば、悲劇というか、よみつづけるには、読者も覚悟しないといけないですね。
    いやー、しかし、どうなの?!
    どうなるの???
    イブラヒムが好みなんですが、これは見込み薄いかな。。

可愛い

最初はちょっと軽くてバカな女子高生なのかな、と思いましたが、普通に可愛くて面白くてついつい先を読んでしまいました。
    主人公カップルが本当に可愛いです。
    そして、警察官という職業柄、危険なこと社会の暗い側面も織り込まれますが、それがストーリーに深みを加えていて、とても良いです。(でも、そこまで重くないのが良い)

ドタバタ楽しい😃🎶

こどもが赤ちゃんのときに、気晴らしに愛読してました。
    ドタバタと赤ちゃんに振り回される話ですが、東村先生もやり返そうとしたり、こども相手に大人げなかったりとめちゃくちゃ面白いです!