まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,314件

主人公の正確。。。

かなり読み進めましたが、主人公の性格がちょっと。。。
    婚活であった男性に共働き希望で家事まで女って?と突っ込んでますが、主人公は家事がまるでできないって。。できる人間が否定するならともかく、自分ができないのに相手を批判するのは、単なる負け惜しみですよね。結局努力してないし、対等ではないので見苦しいなって思いました。
    ヒーローは主人公のことを頑張り屋さんと言ってますが、頑張り屋さんなら自分の悪いところを直したり、そもそも家事も頑張っているのでは。。いわゆる普通の女性より怠惰でありながら、相手には求め、しかも非難までするとかちょっとないです。

絵柄が…

他の方のレビューにもある通り、絵柄が古臭く、拙いです。それでもストーリーに勢いや動き、登場人物の表情が生き生きしていれば読み進められるのですが、全体的に微妙なため、途中で挫折しました。
    小説の方は読み進められますが、基本的に原作があるものは画力がありストーリーが苦手な作家さんにお願いしてほしいと思いました。
    量産する必要があるから片っ端から漫画化してるのか、と疑いたくなるほどです。

デッサン力って大事なんですね

ストーリーがありきたりで微妙、かつツメが甘くて入り込めなかったです。
    そしてなにより、デッサン力。。要さんの部屋のソファとテレビとベッドの角度がバラバラで、ベッドとか壁のラインと合ってなくて浮いて見えました。。
    一点透視図法ぅぅっ!とツッコミを入れながら読みました。かつ、澪の家も、配管がだまし絵状態。。どうなってんのアレ。
    そして、雑誌企画のデートなのにスタッフどこいった。。
    と、ツメがあますぎて、働いたことがないんですかね?状態でした。取材とデッサン頑張ってください。。

あまり。。。

可愛さと男らしさの描き分けが余りハマりませんでした。
    華奢な男の子というせっていなのに、男らしさに転換するところが不自然というか。。可愛らしいまま腹黒ならうまく同居できるんでしょうけど、華奢でドSとか無理があるなって。。
    あまり魅力を感じないストーリー展開でした。

ストーリーは面白いのですが、画力がなあ。少年漫画ってかんじのぺっとりとした硬い線の絵でちょっと古くさく感じました。
    陰陽師なのに、退魔が苦手とか、二人の出会いの因縁なんかも、面白いし、もっと原作では掘り下げているのに、漫画はここで終わりということは、打ちきりなんですかね。。

モデルにそんな権限ないし

一介のモデル風情が撮影に知り合いの素人をだせるであろうか。。
    否!
    なめてんのかコラ!と、冒頭からあまりの夢物語ぶりに、いらっときました。
    中高生向きだね。大人げなくてすいません。巣に帰りますw

ひどすぎる

これを読んで、真似する人がでないことを祈るばかりです。
    全然ほっこりもしないし、良い話でもない。
    特に、父親のミウラ。。
    早稲田によくいるタイプ過ぎてイライラしました。無責任すぎる!
    とにかく登場人物のほとんどが自分に甘く、だらしなく、無責任です。
    絵柄は可愛いですが、ストーリーというか、登場人物が幼稚すぎます。

上滑り感にモヤモヤ

今住んでいるところは、かつての文豪が愛した街。鴎外や一葉の街。漱石の眠る地にも近い。そして、私の卒論は太宰。
    こよなく日本文学を愛しすぎて、気づいたら、原文読めてた。
    そんなオタクにとって、この作品はとてもしんどい。。。
    名前だけ借りてきてて、人柄そっちのけ。
    上滑りした理解のもと、「それ、その単語いいたいだけやんけ!」というこの作品。。
    二次創作ならいいんです。愛があれば、わりと美味しくいただきます。
    でも、これはないわ。太宰や独歩、晶子に対する愛がない。理解もない。教科書に出てる作品だけ読みました、あとは妄想です!的な、なんともいえない上滑り感があるのです。
    ぶっちゃけ嫌悪感すらあります。
    賛否両論ある作品、というのは理解したうえで読みましたが、やはりだめでした。
    まったく文学に興味がない人向けだと思います。

天才って描くの難しいよね

幼少期にプラットフォーム作れてたまるかい(笑)せめてアプリだろっ!(-_-#)と、プラットフォーマーの私は思いましたです。
    プログラミングできても、業務設計できんやんけ!
    …とまあ、色々と荒があるわけなんですが、理系の天才を書くってたいへんですね。
    後書きにも苦しんだ旨書かれていましたが、ほんとそうなんだろなと。
    天才のわりに悩みが単純なカイリと頭いい設定なのに考えがたりないこのかで、お似合いかと。。
    なんとなく読んでほんわか幸せになったので、つまらないとは言いませんし、読了しましたが、IT系女子は突っ込みどころが多過ぎて、物語に集中できないと思っていただければ幸いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件