まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,316件

デッサン力って大事なんですね

ストーリーがありきたりで微妙、かつツメが甘くて入り込めなかったです。
    そしてなにより、デッサン力。。要さんの部屋のソファとテレビとベッドの角度がバラバラで、ベッドとか壁のラインと合ってなくて浮いて見えました。。
    一点透視図法ぅぅっ!とツッコミを入れながら読みました。かつ、澪の家も、配管がだまし絵状態。。どうなってんのアレ。
    そして、雑誌企画のデートなのにスタッフどこいった。。
    と、ツメがあますぎて、働いたことがないんですかね?状態でした。取材とデッサン頑張ってください。。

そもそもが続き物

かつて、ぼくの地球を守って愛読者でした。初めて読んだのは小学生の頃かな。壮大なストーリーに引き込まれました。
    本作はその続編です。他のレビューでは色々いわれていますが、そもそもぼくの地球を守っても記憶鮮明シリーズとして出てきていたはずで、ミクロの別ストーリーもありましたよね。
    スターシステムのようなものと思って楽しむ作品なのではないでしょうか。
    個人的には、壮絶な過去を持つ輪君とありすが幸せに過ごしているだけで、なんともいえない幸せな気持ちになります。長い時間と記憶の果てに幸せになり、さらに次世代に続いていると思うだけで、涙が出そうです。
    同世代として輪とありすの恋愛をみまもり、さらに親になった今、蓮君を親目線で見守れるとか、最高です。続編が早すぎたら、同じ親目線で楽しめなかったかもしれません。
    描き続けていただけるだけでとても有り難いです。

いちいち発想と単語に笑う

去年「推し」という単語に出会い、2次元に推しができたので、ちょいちょい挟み込まれるオタク用語にゲラゲラ笑いました。
    突っ込み始めるときりがない漫画で、何周もしています。
    二人の関係が進んでほしいけど、もうちょっと友達みたいなじれったい関係でいてほしい気もします。
    あとこれだけは言わせてください。
    しゅきみバロメータのところで出てくる侍、西田敏○ですよね???しゅきみバロメーターだけでもゲラゲラ笑ったのに、西田さんに「推して参る!」とかいわれたら、時代劇の在りし日のシーンを思い出して鼻水でました。

素直じゃない可愛さに泣いた

顔が凄く可愛いのに、自己評価が低くて損している子、周りにいます。
    自分には顔しか褒める場所がないって、おそらくそう貶められてきたのでしょう。だいたい虚勢をはってますが脆くて純粋です。
    そんな子達の顔が思い浮かんで、ちょっと泣けました。
    くるみちゃん、本編でも嫌な役回りだったけと、番外編で救われて良かった。自分の嫌いなところを自己嫌悪しているところを愛してくれる人のこと、嫌いになれるわけがなくて。。
    とても素敵な作品です。まだまだ続くのかな?ハッピーエンドを楽しみにしてます。

勉強になる

純朴そうな若い青年が、百戦錬磨の詐欺師を相手に軽快な詐欺を働いていく。
    いろんな詐欺の方法を一話完結型でフムフムと学べるとともに、主人公の闇や背景にも切り込んでいく重厚なストーリーで、ぜひオススメしたいです。

本編が重くなってきているので、癒やし

本編のほうが大分重い展開になってきているので、こちらはほのぼのとした日常で展開していて、癒やされます。
    年下のひねくれ少年がこんなに可愛いのか!と新境地を発見できるお姉さん方も多いのではないかと!おすすめです。

あまり。。。

可愛さと男らしさの描き分けが余りハマりませんでした。
    華奢な男の子というせっていなのに、男らしさに転換するところが不自然というか。。可愛らしいまま腹黒ならうまく同居できるんでしょうけど、華奢でドSとか無理があるなって。。
    あまり魅力を感じないストーリー展開でした。

ファンタジーと絵柄があってて幸せな気持ち

ファンタジーの世界観にぴったりくるふんわりとした絵柄で、とても素敵な作品です。
    ストーリーは現在、世界の説明や恋愛以外に動いていくので、まだ甘い感じはないですが、竜王様はゴリゴリの溺愛型です。
    今のところ竜王様は若干フンワリしすぎですが、今後の展開できりっとして、恋愛もガッツリ甘く描いてほしいなぁと思うところです。

カワイイカワイイカワイイ

連載が続くにつれて、何故黒沢が安達に惚れたのか判明してきます。
    その時の尊さといったら!!!
    お互いノンケなので、探り探りで進むスピードはゆっくりなのですが、確実に関係が深まっていってます。読者としてはじれったいのですが、気持ちがだたもれなのに気づいてないイケメン黒沢も、ダダモレを聞かされてカワイイ安達も捨てがたいので、楽しいです。

原作との雰囲気のちがいよ…

漫画でおおっ、と思って原作を読みに行ったら、雰囲気がかなり違っていて驚きました。
    漫画のほうが明るさや救い、客観性があって面白かったです。
    好きだったは人を振り切って、あたらしい人生を切り開く主人公を応援したくなる作品です。