菜々77さんの投稿一覧

投稿 1,229件 / いいね獲得 475件

気軽にヒマ潰しで読む予定が

なんかハマって毎日楽しみに読んでしまってます笑
    この漫画は付き合い出してからの可愛い2人が見れるのが良いですね。
    付き合うまでの過程も良かったし、告白する時の流れも良かったし。
    まだまだ序盤をコツコツ読んでますが楽しいです。
    例え妹でも麻美達と何事も無かったのように付き合ってめっちゃ仲良くしてる主人公の度量の広さも見てて気持ち良いです笑
    こんな女友達欲しいなって思ってしまいます♪

淡々とこなす主人公が良い☆

感情の上下が余り無さそうな主人公が淡々と凄い事をやっていくストーリー☆
    まだ無料分を毎日楽しみながら読んでいってる感じで、物語は淡々と進むけど読む度にスライムが沢山増えたりしてるし面白いしスライム可愛くて良いです♪

最初ストーリーが面白くても露出度高めの可愛い女の子キャラがやたら沢山増えていく…
    って展開にも今のとこならなさそうだし
    スライムと狼とドライアドが仲間で安心?して読めます笑

MPがマイナス表示になってしまう設定も面白いです。
    今流行り?の長いタイトルなんで、タイトルが中々覚えられないけど、タイトルをコピペしてコミック探して全巻買おうか?悩み中です笑

この漫画の主人公と雰囲気が全然違うけど、アニメもまた見てみようかな?

☆2から☆4に変えときます♪

去年の夏w此処で35話まで読んでた時は☆2の評価でしたww
    此処で読んでた頃は続き読みたいとはあまり思いませんでしたが笑
    暫くしたら他サイトでも無料で結構読めたので
    、絵が好きだしやっぱ続き読もうかなって思い直して読んでみたらハマってました笑笑
    課金して116話(未完)まで読んでます。
    116話前後は裁判とかの話なんで私的にはシンドい展開なんで☆5にならず、☆4にしちゃってます笑
    何のかんので絵が綺麗でキャラ絵も良いから、とにかく絵柄が好きです笑
    あと最終的にどっちとくっつくのか?が楽しみです笑
    副団長(名前忘れました笑)推しなんですが、早くもっともっと自覚して、もっともっともっと頑張って欲しいです笑
    もう少し恋愛回が多めに出てきたら評価上がりそうな気もします笑笑

此処でも57話まで無料で読めるみたいなんで、また読んでみようってなってます笑
    弟くんも活躍するエピソードあれば良いな♪
    父親も116話読んでもなんかイマイチなんでもっと頑張って欲しいです笑

絵が好きだなって感じてる人居たら頑張って読んで下さい笑笑
    私みたいに1回離れても
    どっかでまた見かけたらまた読んで見て下さい笑笑
    やっぱり絵が綺麗なので絵が好きなら頑張って読みましょう♪ハマると面白いです笑

結構好評価が多い??

好評価多そうだし1話だけ読んだけど・・・
    1話読んで無理でした笑
    大体頑張って数話読んでから読もうか?決めるけど
    もしかして面白くなるのかな?
    って思って飛ばして80話のみ読んで見たけど
    話解らなくても微妙な感じが・・・
    妹?が悪女笑

コメディありなら見れるかも?だけど
    読むのシンドソウ
    父親まで妹のコマ?みたいになってるみたいだし
    悪女妹と対決する姉の泥々でイライラしそうな話が好きな人にならハマるのかも?

家族にしいたげられ、皇太子と婚約破棄、無実のツミで・・・
    な感じは最近よく見る王道パターンだから
    たまに面白いのもあるし見ちゃうんだけど

この漫画は領地経営?の失敗を押し付けられ、暴動が起きた責任を取らされてたんだけど・・

皇太子と婚約解消しても、まず誰かと結婚してから領地経営?じゃないの??
    てか領地経営?じゃ無かったのかな??でも暴動の責任とったの主人公だから領地経営?よね??
    結婚しないで多分10代で?いきなり領地経営なの??

婚約破棄も主人公からさせられたみたいだけど、皇太子との婚約破棄を主人公の意思のみで婚約破棄出来るの?
    そんな簡単に出来るならわざわざ閉じ込めなくても
    銃とかで脅して婚約破棄させたら
    時間かけずに婚約破棄出来たんじゃない?

それに閉じ込め方も
    そんな汚い部屋なら窓に柵とか無さそうだし
    逃げれそうな気がしたから
    地下牢とかにして欲しかったな笑

皇太子から手紙も来なかったとか言ってた気がしたけど手紙来ても捨てられてるよね?w

なんか1話目で色々気になって読む気力無くなってたけど笑
    絵柄は思ったよりはマシだったかも
    でも絵に動きが見えなくて・・・
    コマ割りとか話の展開が微妙なのかな?
    文字で説明してるのが多いし
    (1話と80話しか読んでないけど笑)

でも人気はあるみたいだし?
    2話から79話までが面白いのかもしれませんね

何のかんので80話迄読んでます

ツッコミ所は満載なんで、細かい点が気になってイライラしやすい人には向かないと思います笑
    個人的にはツッコミつつも、絵柄が可愛いので無料分は読もうと思って読んでみたら、なんかハマってました笑

途中でこれ何の話だっけ??って何回かなりましたが笑
    エレナのスーパーメイドぶりが何か中途半端に色々かじり過ぎてて凄いです
    兄弟の面倒見てたなら家事が上手いのは解るけど変に色々知識がある

でもアイゼン様とエレナがお似合いなんで、このカップルが気に入れば楽しく読めるかも

エレナの兄弟が何人居るか忘れたけど
    現在兄2人と弟1人出てきてます
    どうやら異世界で全員集合するみたいです笑
    かなり頭オカシイ程に妹を溺愛してます
    若干ウザイけどなんかイケメン2人が時々兄2人の面倒見てくれてます笑

皆エレナが大好きなんで若干逆ハーレムっぽさがあるけど、エレナにはアイゼン様が居るので笑

コメディ要素で楽しく読んでると、急にいつの間にかシリアス展開に突入しだして若干シンドい時もあったけど
    何のかんのでコメディ回は楽しく読めます
    続きも楽しみです

楽しめます♪

最近はエリカちゃんに若干振り回されてる感もある恭也くん笑
    最初は恭也くんのアタリがキツくてアレだったけど何のかんのでエリカちゃんには甘い?恭也が可愛いです笑
    最近はエリカちゃんも恭也の扱い方が手馴れてきた感じもしてきた笑
    若干癖が強すぎる2人だけどハマると見てて楽しめる2人でついつい読みにきてしまいます。
    絵も好きだし、恭也もかっこいいし、エリカちゃんも可愛いです。

無料分読み終えた♪

仁菜子ちゃんと蓮くんがどうなっていくのか?めっちゃ気になります。
    蓮くん元カノと円満に別れられて良かったです。
    仁菜子ちゃんとの進展がゆっくり過ぎて歯痒さもあるけど幸せになれると良いね♪
    安堂くんと元カノの顛末も気になるけど元カノあんま好きじゃないかなぁ。
    安堂くんにも素敵な彼女出来ますように☆
    少しづつラストまで読んで楽しみたいと思ってます♪

最初らへんは面白かったけど

途中から部長への好感度が下がっていって
    色々気になりだした感じ

推しのイケメンが上司になってしかも主人公を好きになるなんて妄想過ぎてるとか言う人や
    主人公の推し活や主人公のキャラについていけない人は読んでて楽しめないかもだけど
    そこらへんは個人的には楽しく読めたし面白くて好きでした
    絵柄もなんとなく優しい感じで主人公も部長のキャラも好きだし

部長の婚約者現れるまでは楽しかったんだけどな笑
    婚約者の事が色々解ってからもなんかスッキリしない感じ

そこから主人公への部長のアプローチの仕方もドキドキ半減で残念になってきて
    続き課金してまで読まなくて良いかな?って思ってしまった
    部長の顔は好きなんだからwちょっとは気になるんだけど笑

85話まで読んだけど

話が進まずダラダラ続いてる感じ
    初めの頃は確か(うろ覚え)主人公が酷い扱いで色々可哀想だったけど
    今はそれなりにはティアが楽しそうに見える
    絵も綺麗だし可愛いし話の続きも気になるんだけど
    2度目の人生をしてる謎も、ティアの母親の事も、皇太子とティアの母親の事も、2度目の人生では皇太子のキャラも違う気がするし
    ティアが皇太子か、カルセインか、アレンディスの誰とくっつくかも?今の所全く解らないし
    他にも色々あったかもだけど何一つ問題が解決しないまま話数だけ進んでいく感じです
    美優だっけ?が出てくれば皇太子ルートになりそうな気もするけど
    出来ればカルセインとくっついた方が楽しく幸せに暮らせそう
    アレンだと闇堕ちルートになりそうなのでアレンだけはやめて欲しいけど
    皇太子は前みたいにならなければ(前と同一人物に見えない)顔は1番良さそうだけど笑
    あと所々「何故??」って気になる事があります
    気にしないで楽しめる人なら面白く読めるかも?
    85話で5人で出掛けた筈なのに
    最後馬車の中でアレンと2人っきりになってて
    良さそうなシーンにはなってたけど
    皇太子にも釘を刺された分際で2人っきりはどうなの?ってツッコミたくなりました笑
    ティアは疲れて寝てたけど、2人っきりで無防備で寝るのもどうなんだろうって感じで笑
    ティアは2度目の人生だけど1度目の人生経験が相当ポンコツだったのか?恋愛にも人の気持ちにも疎過ぎる感じです笑
    絵が良い分なんか残念な感じがするけど
    どうなるか?気になってずっと読んでます。
    ただ話数は進んでるけど話自体は何も解決には向かっておらず、恋愛もティアに何の自覚もないので3人にちょっかいかけてくるキャラでも出ない限り進まないのかも?笑
    ただ恋愛が絡むと恋愛ばっかりになって母親の事とか余計先延ばしになるのかな?
    それとも恋愛が絡んでこそ進むのかもしれないね?知らんけど笑
    無料分終わると長々引っ張る分追っかけるのがちょっとキツイかも

無料分読んで見ました

絵が綺麗なんでそれに釣られて読みました
    プロローグは説明無しかもう少し削っての、主人公の今後こうなるシーンだけで良かったかも?

今後どうなるかは結構気になります
    聖女という名の真の?悪役令嬢?が出てきます
    個人的には聖女に振り回されて、婚約者取られ
    たりする主人公にイライラしそうなんで続きを読むか悩むところです
    プロローグの溺愛ぶりになるまでは頑張って読んで下さいって感じかな?
    銀髪のツンデレ?イケメンには興味津々だけど、どれくらい読めばそうなるのかな?
    個人的にはサラッと登場してた元暗殺者のが気になるかも?笑
    絵は綺麗だし無料分も何のかんので2回読みました笑
    また読みたくなればポイント相当余ってたら読むかも?