ねこたんこたんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 302件
評価5 レビュー 36件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

Secondから先に見ちゃったので、そっちは50話くらいで一時中断
    Firstから読むべく移動したんだけど、長い話で最終話まで遠い道のり
    どういうわけでSecondの話になったんだか早く知りたい
    Secondに比べると序盤の絵面が荒くて、徐々に洗練されてゆくところが好き
    ヨウコ姐さんカッコいい!サイコー!木村文乃姐さんとして読んでる

初めて原作見たーーー!

わたしが最初にマツケンを見たのが映画デトロイトメタルシティ
    高橋一生と松雪泰子が、とんでもなくノリノリだった怪作
    追っかけだった大倉孝二も今やベテラン
    今でもこの四人をお見かけすると『でもあなたデトロイトメタルシティなのよね』って思ってしまう
    そんな映画の原作が、やっぱりブチ切れてて、嬉しい!社長ーーー‼︎

久々の清水玲子先生

ここ何十年コミックを絶っていたので、よもや清水玲子先生が現役で活躍なさっているとは。感動です
    変わらぬ流麗なタッチにホラーな描写、全年齢性別を違和感なく表現されていて驚きます
    自分の浅い認識では、美しい若者を描く方は醜かったり年齢などの表現に無理があったりですので
    清水先生の描くおじさんズが気に入ってます

良い年なので絵柄についてゆけない

ネット広告から来ましたー!
    どろどろのお話かと思ったら、おままごとだった。今のところ
    キャラクターが見た目の割に年齢が高い設定でちょっとついてゆけない感がカナシイ
    今のコミックシーンって、みんなこんな絵柄なので気になるけど
    お話はこれから深くなって行くんでしょうか

懐かしの名作

コミックスはリアルタイムで揃えたんですけど、ウチのどこかにあるはずなんだけど出てこないw
    さぁコミックスとコチラ、迷った上で最後まで読んでしまったw
    サイキックものと言われるけど、質の良いホラーですよね
    日本古代史と神社仏閣霊場が好きだったこともあり、みっちり取材された表現に文句なしです

ドラマから来ましたー!

原作を見てビックリです。原作の持っている世界観というか空気を丁寧に吸い取って作られたドラマだったんだなぁ
    内野聖陽すごいなーとは思ったけど、おじさん、もといベテラン俳優二人を良くここまでやらせたもんだ
    この原作での、出てくるオッサン、みんななんてチャーミングなんだろう

早くても30年以上前の製作か

人物や背景小物で、おそらくバブルの頃の制作か
    阪神淡路も東日本も知らない視点だよね
    震災を免れるとされたのが岩手秋田県境
    平成版映画の日本沈没も福島の会津だけが被害に遭わず取り残される設定
    実際はその東海岸が壊滅したのを知って製作陣はどう思っただろう

映画2を観てタイトルと大まかな話はわかってたつもり
    Secondを47話まで観て、どうしてもFirstの終盤が気になって
    今そっちを埋めてる。話が長くて道は遠い。早くSecondに戻ってきたい
    イワシ缶から満塁の男たちが好きだーーーっヨウコ姐さんサイコー

モラハラの加害側は自信を被害者だと思っている説
    でも、奥さんはひとつひとつい口に出して言ったよね?
    旦那さんは奥さんにだけ共感力発動しない
    他の人には気を利かせられるのに奥さんには甘えてると言うか舐めてかかってる

待望の続編

前作が大問題を起こしながらも完結、とても大団円とは言えない(笑)
    続編の今作が、また次第に大きなテーマを迎えるのか、はたまた世にある小さな事件を追うのか
    本家の姉寧子さんと母になった妹との関係が、どうにかまとまりますように