ねこたんこたんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 302件
評価5 レビュー 36件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大きい猫

うちの子猫はどこまで大きくなるか? 気になりますよね〜 どころではないドスコイ超大型+エプロン
    なにくれとお世話をしてくれるが、飼い主の食事以上にメシ食いそうな図体で笑える
    せっせと生活費を稼いでください

ヤスケン出るって言うからドラマ見ました

ドラマも原作大リスペクトでおもろかった
    田中さんの腰の振りのぎこちなさに亡き本田美奈子さんのマリリ〜ン♪を思い出した
    役者さん腰痛めてないと良いけど
    原作だとヒロインが現実的で人前だとあざとい所が好き 女一匹生き抜くの大変なのよ!
    でも、田中さんを知ってパワーと夢をもらった感じは良い 強くなれ!

怖いな

怖い話ばかりだな〜。見なきゃよかったよぉ〜。
    なんか家庭板のまとめサイトみたい。あれも見るんじゃなかったーって話てんこ盛りだから
    絵がついた分、生々しくて。

広告を見て

ネットストーカーのかの加害者の頭よろしくないんだか悪気のないのが恐ろしい
    旦那さんに諭されて泣いてたけど、何が悪かったんだか理解できてないだろう

もっと古いデビュー当時の名作が欲しい

オリジナルの古い方を読みたい
    しかしこれだけ時間が経っているのに変わらない画風に驚き
    衝撃作を連発したデビュー当時の名作が忘れられない

山は怖い

桜の頃の新緑が見ていて一番ホッとする
    それを過ぎると緑が猛々しくなって生命が強すぎて圧倒される
    森林限界を越えた高原から岩山など本来は人間の領域ではないとすら感じる
    だから生活のたつきの為でもないのに山に登る人がわからない
    古来、山は信仰の対象であったはず 只人が入ってはいけない人外の領域だと今も思っている
    ご遺体を背負って山を下りる三歩の姿は修行に身を投じたかに見える
    人は死のうと思ってもなかなか死に至らない 死のうと思っているうちは果たせない
    なのに、ほんのわずかにつまづいただけで、呆気なく虚しゅうなる
    本作は山に送り出した残された家族の描写が細やかで
    なぜ人は山に登るのか、50話まで無料だというので読んでみたが、さっぱりわからない
    昔の名作と名高い村上もとかのクライマー列伝は全編悲劇だった

お試し無料分を読みましたが、レビューによると本編終わった後がいいんですね♬
    楽しみに置いといて、本編行ってきまーーーす
    しかし表紙のインパクトよ・・・。

Secondから先に見ちゃったので、そっちは50話くらいで一時中断
    Firstから読むべく移動したんだけど、長い話で最終話まで遠い道のり
    どういうわけでSecondの話になったんだか早く知りたい
    Secondに比べると序盤の絵面が荒くて、徐々に洗練されてゆくところが好き
    ヨウコ姐さんカッコいい!サイコー!木村文乃姐さんとして読んでる

映画2を観てタイトルと大まかな話はわかってたつもり
    Secondを47話まで観て、どうしてもFirstの終盤が気になって
    今そっちを埋めてる。話が長くて道は遠い。早くSecondに戻ってきたい
    イワシ缶から満塁の男たちが好きだーーーっヨウコ姐さんサイコー