はちこんさんの投稿一覧

知らないことばかり

Instagramの広告でこちらの漫画をみつけ、気になり見に来ました
    どのお医者さんになるにも大変だとは思っていましたが、眼科の先生になるにもここまで大変だとは思っていませんでした。1種の偏見ですね、良くない。
    こんな事があるんだな、なるほど、ととても興味を引かれる漫画です。

テンポいい!

配信されている最新話まで読みました
    お互い結婚する気は無かったけど…猫かぶってるし傍から見ると気が合ってるんだよな〜って微笑ましく見てます
    指輪が選んだ〜ってタイトルもまさに!です!
    ドタバタ楽しくテンポよく読める作品だと思います。
    この手のお話は主人公にイライラする話が多々あるけれど、このお話はそういう心配はないのであしからず!

作者さんの

異世界転生物はたくさんあるけど、このお話は作者さんの発想が凄いなと思います。
    ポーション、ハズレポーションが調味料!?ジンジャーエール!?醤油!?ワサビ!?とかテンポよく読めます!
    主人公が作った料理には回復効果があったりして…みんなの驚く顔を見るのが毎回楽しいです!
    大きなクラーケンが出てタコ唐にした時はおいしそ〜ってヨダレが出ました(´﹃`)

こんな風に

こんな風に故人の思いや実際に会ったことを視ることが出来たら…
    この漫画の内容のようにいい事ばかりではないだろうけど、残された家族達はこれからの生き方を考えていけるよね。
    この人の分もしっかり生きようって、頑張れる。

課金課金しちゃう!

最初は毎日無料の分だけを…それが続きが気になってぽちり。。ぽちり…ぽちり。。。気づけば出ている分全て購入して読みました!!笑
    読んでてお腹を空かせる書き方すごい!そして登場人物みんないい人だね泣
    タイショーも料理の腕すごいし、あちらの世界の人が今の仕事をやめてタイショーに弟子入りってのも凄いよね
    それだけの熱意があるんだもん、料理ってすごい

素敵な人の周りには素敵な人が集まる

おばあちゃん、祖母、色んな呼び方があるけどなかなかグランマって呼び方が様になる人はいないと思う(日本人で)
    でも、この物語のグランマは本当にグランマ!意味がわからないかもしれないけど、読めばわかるよ!!笑
    孫はなんで?どうして??と全てにおいて疑問が湧く年齢、そしてそれをなんでもだよ!やどーでもいいでしょそんなこと。
    などと、子供の疑問を潰さない周りの大人たちが素敵です
    事件が起きればグランマが喝っ!!

微笑ましい

微笑ましいふたり。。イラッとするポイントがひとつもなくて、お互いがお互いを大事に思ってるのがわかるし、可愛い!私もそのおめんの下のお顔を拝見したいです…笑

江戸時代の腐女子の目覚め〜

江戸時代の腐女子の目覚め、そして布教w
    江戸時代に実は本当にこういう子達いたのでは!?と思わせてくれる作品です
    いやらしくなく、テンポよくほのぼの見られる作品だと思います
    なんか可愛い

にやにやしちゃう

ウルシュくんこんな小さいうちから黒くてめっちゃ笑った!素敵だwww
    これから先アリスちゃんがこのまま素直な可愛い女の子に育って、うまくいけばいいなー

まさにタイトル通り

タイトル通り、素敵な彼氏だよののかちゃん!!!
    第一印象は良くなかったものの、そこからぐいぐいぐんぐん好印象になっていったね〜

なんていうのかな、自分で考える時間をくれるというか
    なんていうか、うまくいえないけどまさに、素敵な彼氏よ…羨ましい…