さぎゆきさんの投稿一覧

働く女性に

インスタでご自身のお仕事漫画を連載していた、えりたさんの創作漫画です。こちらもインスタと同じ営業女子の奮闘漫画です。こちらもご自身の体験に基づく、ビジネスヒントがいっぱい。職場での振る舞い方なども参考になります。思わず全話購入してしまいました。

全ての地味系女子に

これといって特徴の無い女の子。図書館勤めで派手な事にはとんと無縁。何も無くこのままここで人生を朽ちていくのも明らか。そんな春靄さんの日常を淡々と描いています。ちょっと自爆し過ぎではと思うけど、憎めない春靄さんの幸せ探しの日々です。

ゴリラ顔でもいい男

読む前はなんでこの顔で少女まんがの主役?と思ったのですが、読み始めるとたけおくんにハマりました。言うことも行動も至極真っ当で今時珍しい好青年です。大和も素直ないい子だし、2人はベストカップル!ストーリーもギャグセンスも最高です!

すごく面白い

最新話までは読んでいないので、序盤の感想です。なんといっても主人公のエマ、ノーマン、レイが賢く勇気がある子達なので応援したくなる。まだこの世界の謎については明かされてないけれど、絶望的な状況でなんとか生き抜こうとする姿に感動します。

あまりキュンとは…

なかなかに可愛い湯川さん、キャリア美女の水城さん。女性同士の恋のお話なんですが、キュンキュンもドキドキ感もあまり感じられない…。他の方もおっしゃってますが、絵があまりお上手でなく全体に素敵な感じがしないのと、ストーリーにもひと工夫が欲しい。大人百合とは大人しい百合、という意味かな。

面白い!笑える!

タイムスリップもの。江戸時代の花魁たち3人が現代にタイムスリップしてくる話。顔が明らかに浮世絵風の3人が現代の東京に登場するだけでもシュールなのに、コンビニで働いたり職務質問されたり、話は割とリアル。大笑い出来るまんがです。

パワフル、カンナ

最初はカバのような容姿のカンナさんに慣れなかったけど、いつも一生懸命で踏まれても蹴つまずいても立ち上がってくるその姿には元気をもらいました。それにしても礼はダメ男だなー。ドラマは最初の方しか見なかったけど、原作はもう少しリアルで波乱万丈ですよ。

ちょっと無いかな

病児保育ってテーマが新しいし、実際どんなお仕事なのか気になって読んでみましたが、しょっぱなから非常識な親やわがまま過ぎる子供に振り回されバタバタした印象。何より経営するのがイケメン男性二人っていうのも現実離れしてます。あと主人公がもう少し大人の女性なら良かったかな、と思いました。

今1番面白い警察もの

ハコヅメとは交番勤務のお巡りさんのこと。元婦警さんが描く警察漫画で、警察学校や警察内部・街の犯罪捜査の仕組みがリアルにわかる。とにかく会話がキレキレで笑える。ドラマ化を希望する声も多く、実現したらヒット間違い無し!

自分はどこから

人が書いたものを写すことでその思考を読み取る事が出来る能力の持ち主、竹内。学生時代の友人で若きエリートヤクザの藤原。全く正反対の二人に強い絆があり、友情がある。どんな状況に陥っても根本にある信頼感で乗り切るのが感動的。