あいまゆらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いじめ幼稚すぎ

大人の世界で、うまくいかない人間関係はあれどもここまで幼稚な人達実際にいるの?!っていうレベルのいじめかただなと思います。
    主人公はおバカだけど可愛いし強いから凄いなと思うけど、共感はあまりできないなあという印象。
    とにかく周りにいる女の性格が悪すぎです。それ以外は絵も好きだし、流れもスムーズで読んでいて引き込まれる内容ではあります。

主人公が可愛い

最初の彼氏はムカムカするし、女もめちゃくちゃやな奴だったけど主人公がいい子すぎて、こんな友達欲しいと思っちゃう。
    でも消極的だからもっと大胆になってほしいなー

前情報何もなしで見ました。

皆広告から来た、とかネタバレ見てから来た、とか書いてあったけど、私は本当にただ、数話無料だなあ‥って感じで読み始めました。

最初は、なんか途切れ途切れで要領を掴めない漫画だなあと思い、主人公の性格にイライラして読むのを止めようかな?と思いました。でもなんか先が気になるなーと、手を止めず話題の6話。

私は展開を読むのが下手なので、ミチちゃんがこの世に居ないなんて1ミリも思わず読んでいました。

一児の母として、人として、こんなに衝撃を受け、号泣をしたのは何年振りだろうか。
    やはり子供と動物の話は来ますね。ズルい。
    もうこの漫画思い出すだけで泣けるし、あんなに嫌いだった主人公が好きになりました。
    ぎゅーっと胸を締め付けられて、息が出来ないくらいの感情でした。

作者さんの絵柄も、下手と言っている人は画面構成とか中心に見た方がいいです。絵柄がダメなら最初から見なければいいし‥
    引き込まれる、映画を見たような気分にしてくれる、いい作品でした。
    ありがとうございました。