赤酸果 ルビィさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19322位

これから面白くなるのでしょうね。元婚約者はビジュアルから花畑だし、今度婚約を持ちかけてきた王甥とは遅かれ早かれ恋愛に発展するでしょう。展開は読めるけど、少し気になるから星4!

これからに期待!!

【大まかなあらすじ】
    政から目を背けてきた王妃(主人公)は反乱が起きた夜に、よく考えもせず恋い慕う夫(国王)を逃がしてしまい、その結果革命軍の男に殺されます。
    気がつけば10歳の頃。時が遡ったのは、主人公が死んだ事によって国が滅亡する――それを阻止したい《星の使い》という者の仕業です。
    自分が死なない、国滅亡を防ぐため、未来で自分を殺したエリート美青年を専属補佐官にして、未来を変えていく――ようです(最初の配信はおよそここまで)。
    【評価】
    賢いとは言えない王女が、今後どう成長していくかを期待して☆3です。

展開読めても胸キュンする!

互いに意識し合うライバルで遠慮なく喧嘩もし合う同僚とまぁ、よきカップルになること間違いなしな二人。
    配信の話数がまだまだなので、あれこれって恋?な初々しい展開でストップしてますが、絵も話のテンポもとりあえず胸キュンしたい人にもってこいです。続きが待ち切れません!

まさか漫画になっているとは思わず、見つけてすぐ最新話まで読みました。
    漫画になった事で、小説内での時系列やストーリー運びが分かりやすくなっていて、読み応えがありました。
    何より1コマ1コマのイラストが丁寧かつ綺麗に描かれているのと、話毎の内容が凝縮されていて飽きさせないので、☆5。
    全く文句なし。早く続きが読みたい。

陛下のなよっとした性格が、案外癖になります。ギャップのせいか庇護欲そそられるというか、主人公のほわっとした柔らかめ(彼女がきつく言っても多分傷つかない)性格と合ってますね。途中までしか読んでませんが、是非とも末永く幸せに、と応援し隊!

今少女マンガの中で断トツで好きな作品。どのキャラも憎めない子達です。
    カップル誕生を楽しみにしつつ、まだまだ過程を見てときめきたいこの頃の展開。

ドSを期待して読んだけれど、あまり面白いとは思わなかった。想い合ってるのは確かだけど相思相愛かといわれれば少し違うと思う。

黒木君のように芯のある男子がヒーロー、いいと思います。話としては波乱がない感じで穏やかですが、黒木君の男らしい一面にキュンキュンさせられますね!

ほのぼの恋愛を見守りたくなる話ですわwルビーとかアイリス文庫辺りのジャンルかな?