赤酸果 ルビィさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19303位

こういう話、待ってました!
    不遇のヒロインが旦那様からの愛情で少しずつ立ち直っていくのは好物です。
    ヘイトを溜めやすい立ち位置の筈なのに、この話は時代設定も合わさってかヒロインを好意的に見られています。
    あと、あくまで設定なのにその時代で触れる着物や和細工などディテールがよく描かれていて感心しました。
    丁寧に描かれている証拠ですね。

続きが待ち遠しい作品のひとつです。
    話のスタートが、主人公が中学生の頃なので、どんどんと女性らしくなり、おじ様との恋愛にギアが入ってきて楽しくなってきた所(現在の最新話)。
    おじ様の本気が早くみたい今日この頃です。

恋愛の組み合わせ的にはアウトと言いたいところだけど、主人公2人が醸し出すダメ人間感が、雰囲気がR指定でない感じ。
    感心はするけど、これといってトキメキも面白みも感じられないので星2。

アニメから流れ着きました。
    主人公の周辺人物の過去が知りたくて読んでますが、面白いです。
    ゲスい考えとか人間味溢れる主人公が案外憎めないし、成長速度が割かしリアルなので読後の満足度が高いです。

恋愛はする過程が1番面白いと言いますが、まさにそれです笑。
    作者様の話はどれも落ち着いた終着点があるので安心して読破しますが、この作品は恋愛面での糖度は少なめに感じました。
    ハラハラせず静かに青春恋愛を堪能したい人向きかな。

不遇の女主人公が異世界で幸せになる話です。ざまあされる自称親友は意外と呆気なく幕引きされます(原作完読済)が、竜王サイドの話とか、読み応えあります。
    個人的な不満(希望)は、原作でさして触れられなかった後日談が漫画で今後描かれるなら星4にしたいですね。

原作からの読者ですが、コミカライズでもほのぼのとした異世界料理ライフは健在ですね。
    家政婦歴が長いせいか主人公の家事能力は高めだけど、よくある日本人転生者の平和ボケより重症で(常識人ではある).......異世界でハートフルな味方がいなかったら完全に騙されてますよ絶対。
    原作を読む限り、主人公側は山も谷もない平坦な話なので、ざまあされる夫側が終着したら完結かな?気長に続きを待ちます。

演者ものの作品でダントツ!

以前他アカ(忘れちゃった)や単行本で買ったのにまた買い直すくらい、どハマりした作品です。
    少女漫画で圧巻の巻数といえばガラスの何ちゃらに次ぎますかね?
    読者の中では「終わりが見えなくて長い」と思われる人も多いですが、恋愛より俳優としての役作りの描写が繊細に描かれてるので致し方ないと感じます。そこが面白いんですが。
    ハマってから2,3年おきに読み返してますが、年々沼から抜け出せなくなってる気が.......(*´-ω・)ン?

期待していなかった分、つまらなさが目立ちました。よくあるお嬢様と執事の恋愛(三文芝居)、在り来りな登場人物達、考えなしで適当に突き進むヒロイン(応援したくならない)、ドS笑な執事しか話を彩るエキストラがいない。
    まだシチュエーションもののドラマCDの方が楽しめます。