11にゃさんの投稿一覧

どMとドS

ストーリーの最初の設定からかなりかけ離れて、ど根性のオオカミ少女が黒王子に猛烈アタックするはなしにかわっていく。高校生活のなかで夏休みになかなか連絡とれなくて会えないとか、文化祭、クリスマス、バレンタインなど、細かく2人の距離が縮まったり離れたりする展開に、少し飽きる。それでも気になるので読み進めてしまいます。日下部くんを応援したくなるのは私だけ?
    時々スピンオフ的なものが入るのが煩わしいと思うのも私だけ?

さばさばと空気読めない人は…

さばさばと空気読めない自己肯定感突き抜けている人とはかなりちがうと思うのですが…。読めば読むほど出版社にこんな人が採用されるってことあるのか?と深く疑問。表紙のさばさば女と中身のさばさば女の絵が違いすぎる。太っていて変なイヤリングして下半身にゆるい。でも次回が気になる。

怖かった

リアルに怖い話です。なくなった人を火葬せず、埋葬しないと言う日常に死が目の前にあることのようだけど、亡くなった人の生前の希望とか関係なくこの世に朽ちていく身体が残っているとは…朽ち果てていく死者の身体を見ながらだと、故人との楽しい素敵な思い出はどう感じとれるのだろう。怖いなぁ。

弁護士って…

弁護士とパラリーガルとのこ芝居がうざい。難しくなりがちな弁護士モノを読みやすくしようとしてるのかもしれないけど、嫌がらせをされた主婦側にたつと真面目にやれ!っと不快に思うほどだ。課金して続きを読む気にはならない。

現実離れな設定

現実離れな設定が気にならなければそれなりに読めます。そんなことで躓いてトラウマになったヒロインを非の打ち所のないイエメンハイスペックの上司にがっつし惚れられる最初の設定に少しムリがあると思いました…

カースト

高層マンションや新建売り住宅街でありがちなカースト社会にplus主人公のママのいじめられた過去があいまってドラ泥的ストーリーになるのかと思います。子供は幼くても親の動向を感じて痛々しい。読み進めたいです。

文学オタクの恋愛

ストーリーの始まりはやや強引だけど、まあ読み進めるうちに気にならなくなります。但し、絵が…。肩幅と顔の寸法が合わなくてちぐはぐになっていたり、いまいちストーリーに集中できない感じはあります。

転生モノらしい

最近転生という言葉がはいったアニメ、漫画がとても多く何故かなと思いながら読み始めました。サラリーマンが過労(?)で死んでしまうところから始まり、仲間を見つけ冒険するのかな?

ストーリーと作画

設定についてはよくわからないのでコメントしませんが、作画が粗く線も太い。ストーリーは結構練られていてなるほどと思うことも多く考えさせられます。好みの問題ですが絵が…

展開が早い!?

設定を説明するようなストーリーの入りかたで、あっという間に展開していくストーリーですね。まだ、読み始めですが次々と読みたくなるのは確かです。