くきか けこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19121位

絵があってる

イケメン・イケジョが世にあふれ、そんなことある?ていう過剰な話がいっぱいのなか、キラキラしてないキャラ達がストーリーにしっくり合ってリアリティがあります。
    読む前は随分あっさりした絵だなあ…と思いましたが。
    ちゃんとそれぞれの裏側も描写されて、無理がなくハマります。

いっぱい無料だし試しに読んで見るか〜ぐらいの気持ちでしたが、意外に描画にハマってしまいました。今までの少女漫画へのリスペクトが感じられつつ、でもこの作者さんなりの新しいスタいるだと思います。展開はまあ王道の少女漫画、ですが先が気になりついつい読み進めてしまいます。

この作者さんは線がきれいで絵が軽やか、見ていて気持ちいいです。謎イケメンと妙にお近づきになる話は山程ありますが、先がどう展開していくか気になります。しかしカリスマインストラクターがこんなにやすやすと食の誘惑に負けていていいものか…。もう少し葛藤が必要な気もします。

とりあえず無料分読みました。アラサー独身女子話は多いけど、本人に悲愴感がなくて良いです。描いてる側が、めっちゃ悪意持って描いてるよなーって感じる作品も少なくないので…
    全体的に気に入ったのですが、絵が時によりちょっと目が寄ってて気持ち悪いのが気になるのー☆。

イケメンヤンキーに溺愛される地味子、というのはよくあるかなと思いますが、ちょろさを全面に出しているのが新しくていいと思います。
    絵はきれいなんだけど、いい時とゆるい時比率が、ゆるい方だいぶ多くないですか?もうちょっといい時比率あげてほしいので−★で。

きれいな絵で、見るのがまず楽しいです。可愛いヒロイン、かっこいい想い人。耳が聞こえない事に関する表現も色々考えられていておもしろいです。今は恋のはじまりのところを読んでいて楽しいですが、先には波乱もあると思うので、ちょっと心配しつつ読み進めたいです。

思ってたよりよかった

本屋で実物を見たりしてたけど、あんまり興味がもてなくて…何となくで無料読んでみたら、予想以上に面白かったです。でもこんなすいすい上手くいかんよね、とダンス系経験者なので思うところ多々(^_^;)夢を見る感じでまあ悪くないかな。

いたわ

この元カレみたいな人いるかなあ,,,と思ってましたが、いたわ!昔。飲み会で彼女貶して友達と笑ってたわ。結局別れてたけど、そう考えるともう人として終わってますね。
    作品自体は何となく段々と上向きに…というのが心地よくて、先が気になりました。

アラフォーをネタにしたのって、登場人物が劣化した様子を「うわーひどい」とかって言っても、あんまりひどく描いてなくて実感わかない事が多いんですが、このお話は適度にひどく描かれてて共感できます。主人公も好感が持てるし、楽しく読めます。

この先生の作品は、会話とか心の動きにめちゃリアリティがあっていつも面白いです。今回はちょっと主人公が特殊なキャラではあるので、隣の〜や酒と恋〜よりは少し入り込みにくいかなって感じはありますが。先が気になります。