くきか けこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20537位

親友が

なんでそこまで歪んじゃったんかがわからない。ヒドイ家庭環境だったとかですかね。全体に浅めだとおもいます。
    幼馴染の男の子の方も、そこまでずっとつきあえるかね?とだいぶ現実味にかけるような…
    先輩はいいと思います
    男前だと多少やばくてもここまで周囲からほっとかれはしないと思いますが
    主人公は良い子すぎる

みなさんが

書かれている激似のストーリーは知らないのですが、この話で不自然なとこもそっちだとなめらかに描かれているのでしょうか
    絵が少し頼りないかなと思います
    あとあんな心無いことをできる旦那が実は思いやりがあってとかちょっと難しいかなと思います

全体的に古い感じが…サブタイトルとか。絵もちょっと花がなく地味ですが、そこがかえって共感が持てる…かもしれない。でも主人公はさすがにもうちょっと、一見憧れをもたせる感じにカッコよくorきれいに描かれてもいいんじゃないかと思います。物足りない。

絵がちょっとギラギラし過ぎてて個人的には苦手です。
    この手の溺愛ものってそういう傾向にありますが、イケメン人気者があんま目立たないヒロインにメロメロ…で上手く流していけてる話もあるにはありますが、この話に関してはなんで?ってなってしまいました。脈絡なくない?

絵は素敵だなと思います。4男が特にかわいい。しかしいままでシングル親で複雑な思いをしてきたからと、こんな世話焼いたりなんだりってなりますかね。リアリティーがない。もっとお互いのコミュに違う形で苦労すると思うのですが…。というわけであまりのめりこめません。

どうなって行くのかな〜と楽しみな部分もありますが、あまりに主人公に都合よく環境が整って行く感じもあり…あと設定は昔ファンタジー何だけど変に現代的な部分もあって、突っ込みたくなるところもあり…気にはなるけど購入してまでは、というところでしょうか。

架空の世界ですが、名前とキャラに違和感があってなかなか話が入ってきませんでした。皇妃様とかはしっくりくるけど…思い込み?メインキャラ二人の見た目が違ったら随分変わったのではと思います。話自体は(無理はあるけど)気になるのに残念。

すごいイライラします。嫌なやつが凄くちゃんと嫌なやつに描かれているので、そのリアリティゆえとは思いますが…美男も美女も出てこない、そういう点でも現実味があるので入り込みやすいかなとは思いますが。好き嫌いは分かれると思います。

主人公が若い子にあわせてゆるふわパーマになったら、もう他のキャラと区別がつかない…。キュンとする要素はありますが、主人公が最初の登場からぶれすぎてキャラがあまり掴めません。ので共感もちょっとしづらく、購入はないかなと。

メンタル強めで前向き〜はまあいいんですが、ザ・女子の価値観、多様性にぶちあたったとき、白川さんはどうするのか。共感はできないですね。まあ、こういう人がいてもいい、こういう漫画があってもいいって感じ。