トッポジージヨさんの投稿一覧

ジャンヌからのファンでしたので、こちらも読みましたが、偉そうな事言いますが、物語が壮大な割にそれを描き切れてないような感じがしました。

ところどころ、ストーリーの繋がりが分かりにくかったり、キャラの心情の変化についていけなかったりしました。私の理解力の不足もあるかもしれませんが。

平安時代が舞台なので、一応時代に合わせた文化が描かれていますが、ここまでファンタジーなら平安時代にする意味もないのかなと。もう全然違う世界のお話にした方が入りやすかったのかなーとか思ったり。

総合的に見て、もう読まなくていいかなといった感じです

かわいいお話ですが、主人公のキャラに共感できず無料のみでストップ。

ちょっとネガティブすぎるというか、卑屈すぎます。これから変わっていくのでしょうか。読み続けたら違う印象になるのかなぁ

あくまでも無料分のみの感想です。

うーん、主人公が幼く見えて、周りのキャラが妙に大人っぽくて、そのギャップが好きではなかった、、。

あと、キャラのそれぞれの気持ちがよく分からなくて、(特に豹くんと千隼くん)なんで?ってことが多々あり、途中で挫折、、

私の読解力のなさが原因ですかね、、

うーん、、うーん、、話は好きなんだけど、ちょいちょいありえないよね!?ってことが起こるので、冷めちゃいます、、。
    壁ぶち破ってみたり、二階から飛び降りてみたり、、。
    主人公の女の子も気が強くて意地っ張りなところがあるので、たまにイラっとする。

わたしには合わないみたいです、、

春田先生すきなのですが、このお話はうーんという感じでした。
    杏菜をあまり好きになれなかったからだと思います。
    あと途中から出てきた新キャラ幼馴染の3人いるかな?って思いました。

最終的に無理やり片方を好きにさせた感じがしました。
    別に幼馴染のどちらかとくっつかないといけない訳じゃないので、恋愛対象にならないならそれでいいと思うのですが、そうすると漫画は成立しないので、しょうがないのかな

ママレードボーイは大好きで、続編ということで読んでます。

私は立夏をあまり好きになれないですねぇ、、まぁ中学生なので年相応なんだと思いますが、幼くてちょっとバカで。
    朔のその自信もどこからくるの?と思いました。

ママレードボーイのキャラたちがちょいちょい出てくるのが嬉しくて読んでいますが、立夏と朔の2人はどうでもいいかな。

三神先生格好いいのに残念すぎるかな。
    ちょっとひくくらいの出来事が起こってて、ついていけなかった。
    弟が出たかからますますあり得ない感じになって挫折です、、。

ふと見せる大人の三神先生はとても素敵なのにーー!

たまに、セリフが臭すぎるというか、話し言葉の割に硬いというか、、うまく言えませんが違和感を感じる時があります。
    ストーリーはまぁ面白いかな。
    地味な見た目のわりにエロいつむぎは好きでした。

終盤で出てきた塾の男の子がもう少し絡んで欲しかったな。

無料分の物語のさわりしか読んでませんが、そこまでに思ったのは、こんなに男慣れしてない子っているのかなってことです。

共学しか経験ないので、わかりませんが、おどおどしててちょっとイラっとしました。

でもレビュー評価高いし、絵も好きなので、読むか悩み中、、

レビュー評価高いですね〜
    私はあまりハマりませんでした。

あまりにも漫画すぎて、なかなか話に入り込めませんでした。
    寂しいからって、初対面の子を拾うかな!?
    主人公のネガティブも度を越してます。
    主人公のやる事も、なんでそうなる!?みたいなことも多いですし、、。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、シンデレラストーリーとして何も考えず読むにはいいかもです。