のーすぽーるさんの投稿一覧

平和に読めるが…

主人公をはじめ、登場人物が全て幼い。作者は社会人経験がないのかな?

もしこれが学校を舞台に、部活の先輩とかならわかるんだけど、

抱きしめられてどきどきして、眠れなくて遅刻したんです!って、、仕事に遅刻?ってそんな軽いもんじゃないわな。
    ドタバタしてピュアなおっちょこちょいとして描きたいのはわかるけど、読者にそんな気を遣わせる作品て、読みにくい。

好き嫌いあるかも

主人公がヒーローに惹かれていく様子とか、主人公の一生懸命さとか、わかるんだけど、ヒーローがのらりくらりで謎すぎて、人物が好きじゃない。
    あまり絵もキレイじゃない。
    好みの話でごめんなさい。頑張り屋さんでちょっと子供っぽい主人公とクールで大人の謎のデキる男っていう組み合わせで進展もゆっくりだし、もういいかなーと思ってしまった。

うーん?

最初はドラマチックな展開!と思って、楽しみにしてたけど、話がすすむにつれ、なんかよくわからない駆け引きみたいな?ことにこちらがイライラしてしまう。。
    愛想尽かされるかも?と思ってしまうわ。たぶんつかされないのだろうけど。(知らんけど)

若い子向け?

若い子向けなのかな。なんかオジさんがオトメで渋くもなく、あんまり良いと思わなくて。
    あと、ヒロインもなんかいろいろ思い切りがよさそうだけど、ガサツ?にみえたりして。。
    好きな方はごめんなさい。途中でやめちゃった。。

1話から、!!

くさいってなんだ??くさいっていじめで使われる代表的な言葉だし、普通に言われたらショックすぎる。それがフェロモンとかで、最終的にフェロモン嗅がないためにマスクとか。

ちょっと陳腐な印象。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件