グレキティさんの投稿一覧

仕事をせずにぐうたらな日々を過ごしていた元バーテンダーが、導かれるように訪れた一軒の古き良きバー。そこで店主のバーテンダーと出会う。
    忘れられず再び訪れたそのバーは、閉店していた。店主はすでに他界しており、数日前に会ったはずが‥??閉店準備中のマスターの娘と出会い、そのバーを一緒に引き継ぐことになり‥。
    バーでの日々、人間味溢れる元カノや新たな恋?‥。優柔不断なところもある主人公の心の葛藤が描かれている。ススキノという都会の片隅に本当にありそうなバーの、そこで生きるバーテンダーの日々がとても興味深く面白かったです。

初恋を思い出す

モブ子もお相手も自分の想いを表現することや
    自分の気持ちに気づくのにも一苦労。
    似たもの同士だからか、2人のペースで一歩づつ
    いや、半歩づつ距離が縮まっていく様子が
    見ていて、イラッともするし、ほっこりもする。
    丁寧に気持ちの描写があり、自分とは思考回路の違う主人公たちの気持ちに寄り添えた気がする。

安定の面白さ!
    いくえみ綾さんは学生の頃から読んでいますが、
    (早20年以上前)昔も今も変わらず、絶妙なテンポで青春時代の恋愛100%だった頃の様子が描かれていきます。
    この漫画では、短編がいくつか入っている内容で、各短編の登場人物が微妙にクロスしていて色んな側面の人の心情が感じられ、また面白かったです。

人は見かけによらない。
    みんなそれぞれ必死に生きていると感じました。
    異なる価値観や思い込みやトラウマ、積りつもって築かれた自分。
    ユーモアを交えて、決して美人ではない、そんな夢物語でなく実際にいそうな田中さんを通して丁寧に描かれています。
    田中さんも登場人物もみんな愛しいです。
    最後まで読みたい!

壮大で深い

雪人の真っ直ぐで揺るがない心に感服。
    立場は違えど、ヤクザにも筋の通ったカッコいい人がいて、信頼できる刑事、魅力的な人で溢れている。杏との始まりも運命的で、最後まで添い遂げるのがまたイイ!お父さん殺しは、壮大なストーリーで、権力が絡んでいる‥
    面白すぎて、一晩で読破。
    今また読み返しています。

面白い‼️

映画オタクでイケおじ俳優八海崇を崇拝するミワさんは、八海家で家政婦をすることに‥というか家政婦の人になりすまし、潜入している‥
    ミワさんと八海さんの映画を愛する人同士の空気感がたまらない。
    バレないかハラハラ。
    2人の距離が縮まったりするのか、住む世界は違うままなのか‥色々気になります‼️

主人公の山田さんも同僚の皆さまも
    死神なのに、妙に可愛い。
    人間味溢れていて、人間と同じように悩み生活して生きている。
    そんな日々の様子が綴られているのが読んでいて心がほっこりする。
    でも山田さんは余命半年。
    どう周りの方に伝えて、残された日を過ごすのか‥ほっこりだけではないなあ。

神出鬼没なコーヒー屋さん。
    コーヒー屋さんを開店する先々で出会う人々との物語が描かれている。
    程よい距離感で、特に何かを言う訳ではないのに
    何故か何か心の奥にあるつっかえが取れ
    皆それぞれに、すっきりとした気分で自分の人生に向き合い始める。
    出会ってみたい、コーヒー屋さん。

設定も時代背景も好きで、グイグイ引き込まれる作品。
    殺し屋と共に逃げ、追ってから守られながらも
    自分でも未来を切り拓こうとする。
    絶望的な状況にも怯まない主人公と底知れぬ怖さはあれど憎めない愛嬌のある殺し屋。
    2人のこれから‥さっぱり想像がつかず楽しみです。

奇想天外な転生ストーリーで
    双子メインで話が進んでいく。
    アイちゃんは、根明で心底アイドル。
    双子を内緒で育てながら、芸能界を生き抜こうとしている。
    芸能界の裏事情も垣間見れ、アイちゃんファンの転生双子たちも強力な応援団!
    ストーリーが面白いです!