ラギさんさんの投稿一覧

つまらない

絵は丁寧で可愛いです。
    設定はありがちな最強主人公が女の子にモテモテでそつなくこなす系。
    この設定漏れなくつまらなくなっていくなぁと感じます。
    所々入る不自然で不要なサービスカットもあまり好感が持てず、無料分を読み切ることなくやめてしまいました。

主人公がみんなから好感度高いようですが、キャラがクールなので主人公の気持ちに寄り添うことも出来ず、共感がないままストーリーが進んでいくのも読みづらさの一因かなと思います。

好みが別れます

主人公は絶世の美女ゆえに男嫌いになってしまった女の子。
    友達に過保護な程に守られている様は「高校生にもなって……」と、私には思えてしまった。
    相手の男の子は硬派で女の子に苦手意識があるけれど、上手に描かれていると思います。

なので、ヒロインが好きになれる方は楽しく読めるかな。

私はこのヒロインはコミュ症どころじゃない感じも、友達にベタベタに甘やかされているのにそれに気づいていない無自覚さも、不潔に見える髪型も(いつもボサボサでロングなのにほぼ縛らない)、最低限の挨拶のマナーがなっていない所も好きになれなかったので、続きの購入は無し。

あやちゃんとゆりりんの方がよほど魅力的だと思います(´・ω・`)

この作者は何故……

問題提起作品を書く作者さんとして有名です。
    この作品含めてどの漫画も、最初は「もしかしたら私も……」と思わせられる部分があり、尚且つどんどんと移り変わる場面にハラハラさせられます。
    なのにどの漫画も途中からツッコミ不可避なおかしな展開になっていく、完結を上手くできない作者さんです。
    後半部分に目をつむれるのであれば、楽しくなくなったらすぐ気持ちよく課金を辞められるのなら、購入してもいいかもしれません。
    ……が、私は個人的にお勧めできません。

絵柄だけ。

絵柄は少女漫画らしく綺麗で、男性も魅力的な姿で描かれています。
    ですがストーリーが浅すぎて……。

まず、ヒロインがモテモテ高嶺の花だけど実はピュア設定が出だしで破錠。
    相手の男性も高スペックイケメン社長の設定ですが、やってることはお飾りボンボン社長のそれと一緒。

なにより、なぜヒロインがそんなにモテるのかが分かりません。
    魅力が伝わらないのでただのエロ漫画状態。
    エロ漫画なら他の漫画の方がもっとエロいのがあるので、この漫画を読む意味がほんとによく分からない。

憧れ先行型夢見たい方向け漫画……かな。

絵柄は綺麗

読みやすい絵柄と、細部まで書き込まれてわかりやすい説明。
    なのに設定があまりにもありえなさ過ぎて、アンバランスさが際立ちます。
    「医療の知識のない人が読むと面白い医療マンガ」というカテゴリです。
    私にとってはぶっとんだマンガならではの設定が許される場面と許されない場面の区別はここなのかということが実感できた作品でした。

あとは読後感ですね。
    とても中途半端で終わっていてモヤッとしてしまいます。

設定がガバガバ

作中の子供たちの様子から考えても、この子達の親は大金を積まれたくらいでは子供は売らない。
    大抵の親は金より我が命より子供が大事ですから、普通に育ててもらった描写がある時点でそれは根拠になりえると思います。
    次にキャラクターにリアリティーが無い。
    関西弁の子なんかは最初からめちゃくちゃ喋ってますが、不確定要素の多い状況で12歳の子がここまでしっかり喋れないと思います。
    他の子も同様、キャラ付けをしようとしてるのでしょうけれど、それがリアリティーを無くしている原因になっています。
    他色々、グロホラー物は少し前にブームになりましたが、それでもこれは流石に設定に無理がありすぎるので総ツッコミ不可避だと思います。
    シラケてしまったのでもう読むことは無いと思います。

○○の劣化版

絵柄は読みやすく綺麗ですが、異世界の作り込みが甘いのか考察が浅いのか、ワクワク感が全然ありませんでした。
    同じく中華異世界ものなら「ふしぎ遊戯」の方がワクワク感がありましたし、絵柄は好き嫌い分かれますし中華ではないですが「天は赤い河のほとり」はめちゃくちゃオススメです。

先にオススメした2作品はどちらもキャラに魅力があり、先の展開の読めないストーリーがあり、ちゃんとときめく部分もあります。
    ですが、こちらはまずキャラクターに魅力が感じられません。ストーリーも、異世界物は山ほどありますし中華物も少し前のブームでほぼ出尽くした感があります。
    どうせ王様とくっつくんでしょ、と。

同じベースならもっとストーリーを深く掘り下げるなり、キャラに魅力がなければ他の面白い漫画にいってしまいます。

??

漫画だからこその非現実的な展開はアリだと思っている私ですが、これはちょっと……。
    非現実的な展開でも、もっともらしいリアリティーを含めなければ支離滅裂になるんだという見本のようなストーリーでした。

絵柄は可愛らしいですがアッサリしています。
    キャラを見分けるくらいの描き分けは出来ています。
    が、男性キャラに魅力がありません。
    ヒロインの女の子は健気で朗らかで前向き。でも時々寂しそうな描写があり、引っかかってしまいます。
    漫画的にしたいなら、突き抜けて明るい子にして欲しい。
    リアリティーを出したくて寂しい描写をするなら、少しはひねた根性がないと人間味が無いです。

ストーリー的には貧乏人がイケメン金持ちの家に同居系なので、特筆することもなく……。
    購入は無いです。

絵柄が……

表紙が綺麗だっただけに残念。
    見易いですが美麗ではなく、期待しただけにガッカリ感がすごかった。

ストーリーはよくある感じの、笑ゥせぇるすまん的なやつです。

購入は無しかな。
    同じく笑ゥせぇるすまん系なら「当て屋の椿」の方が絵も綺麗ですしキャラも立ってます。(青年漫画なのでエロいですが)

こういったストーリーはストーリーテラーにきちんとしたキャラを当てないと、個々のストーリーでキャラを立たせにくい分インパクトが薄れるつまらないマンガになってしまうのかな……と思いました。
    無機質な女の子じゃちょっとインパクト無いかも。

普通

絵柄も展開がありきたり過ぎて、予想がついてしまう。
    その割に進展はなく、盛り上がりがないまま読む気力が萎えていきました。
    ・一緒に住むことになる(寮ですが)
    ・好きでもないのにキスされる
    ・根性だけは……と認められる
    ・体育館に閉じ込められる
    数話見ただけでも使い古された展開のオンパレードで、つまらないです。
    評価が高い意味は、もっと読めば理解できるのかも知れませんが続きを読みたくならなかったのでこの評価で。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件