ラギさんさんの投稿一覧

普通

絵柄も展開がありきたり過ぎて、予想がついてしまう。
    その割に進展はなく、盛り上がりがないまま読む気力が萎えていきました。
    ・一緒に住むことになる(寮ですが)
    ・好きでもないのにキスされる
    ・根性だけは……と認められる
    ・体育館に閉じ込められる
    数話見ただけでも使い古された展開のオンパレードで、つまらないです。
    評価が高い意味は、もっと読めば理解できるのかも知れませんが続きを読みたくならなかったのでこの評価で。

絵は綺麗

キャラはみんな美形ばかりで、綺麗だけど上手くはないです。
    サスペンスものではありますが、それならば他に面白いものはあるかな。
    名作にはならないです。
    学生時代に読んでた世代には懐かしく感じるかもしれません。
    無料分だけ読んだらもうお腹いっぱいかな。

設定がガバガバ

作中の子供たちの様子から考えても、この子達の親は大金を積まれたくらいでは子供は売らない。
    大抵の親は金より我が命より子供が大事ですから、普通に育ててもらった描写がある時点でそれは根拠になりえると思います。
    次にキャラクターにリアリティーが無い。
    関西弁の子なんかは最初からめちゃくちゃ喋ってますが、不確定要素の多い状況で12歳の子がここまでしっかり喋れないと思います。
    他の子も同様、キャラ付けをしようとしてるのでしょうけれど、それがリアリティーを無くしている原因になっています。
    他色々、グロホラー物は少し前にブームになりましたが、それでもこれは流石に設定に無理がありすぎるので総ツッコミ不可避だと思います。
    シラケてしまったのでもう読むことは無いと思います。

ぶっ飛んだ設定

マンガでしかありえない設定ですが、リアリティは求めていないので漫画のいいエッセンスになっています。
    ただ、女の子のワガママ度合いが引く。
    流石にここまでワガママな子は見ていて気持ちのいいものではないですね。
    そんな子がヒロインで、尚且つ無料分が終わるまでに改善も見られないので、続きを読もうという気になれず。
    多分この子も少しずつ変わっていくんだろうけれど、そうなる様をポイントを使ってまで見たいとは思いませんでした。
    映画になるくらいだから面白いのかもしれないですが、私には合わないようです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 14件目/全14件