シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 903件

作家さん海外の方?

ドラマチックなんですが、40話も進んでも韓流ドラマ的なヒロインイビリで本筋や記憶のない子供のことが進まなくて。
    ちょっと展開にイライラしてます。なのに本筋がどうなるか気になり読まずにいられないです。

私利私欲のない愛

個人的にはお父さんとベティの物語も気になります。
    ヒロイン達より年齢の壁でもっとドラマがあったのかと思います。
    欲、お金、あれば越した事ないでしょうが普通で充分。エロチックさとロマンチックが交差して素敵なラブストーリーです。

甘くて素敵

ぽっちゃりヒロインの優しさが際立っていて素敵ですが、自己評価の低さは私もわかります。だけどあほな三人娘みたいにはならない素晴らしさをきちんと見てくれてる友人や彼。羨ましい。

桐生さんがめちゃくちゃ素敵

元カレのクズっぷりには呆れますが、そんな相手と付き合うヒロインにも呆れました。最初はいまいちだったんですが、桐生さんが素敵で惹かれました。
    ウェディングプランナーの仕事も裏の部分も出てきてお仕事マンガとしても凄くいいです。

懐かしかった

エロラバシリーズめっちゃ懐かしい。
    男女同室の学生寮なんてありえないけど、学園物として面白いです。
    かなり前に読んでたので、当時とまた違う視点で読めて面白かったです。

清々しい

ちょっとコミカルで面白いです。
    起承転結がしっかりしている短編です。
    ただあまりにも短くてさらっとしすぎていたので物足りなさもありました。

懐かしい

子供の頃には人の死を扱う作品で途中で読むのをやめてしまいましたが、大人になり感覚がかわるとどんどん引き込まれてしまいました。

お試し読んだらはまりました。

大正モダンな進歩的ヒロインが生き生きしていて面白いです。
    事業に失敗し、没落したヒロインに悲惨さはありません。また、結婚相手の家族の皆さんや使用人さんからも諸手あげての歓迎ぶり。義母さま素敵すぎます。
    今後に期待込めて星づけしました。

ちょいもたもた感がたまらない

スローペースなんだけど全然イライラしなくて、もっと先をしりたくなる。
    なんとも言えない魅力がある作品です。
    長くなりそうだけど、絶対よんじゃう。