シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 898件

不倫を肯定してるとは思えない

過去があっての現在はあたりまえ。過去を苦しんでるならそこから抜け出すために必要な過程と私には思える話でした。
    私も不倫や二股には嫌悪感強い人間ですが、友人が不倫をしてれば全力阻止はかるけど、そこから抜け出して尚、汚点と苦しんでるなら心をはらしてあげたいと想うし、この彼の感じとは異なるけど本当を探すために過去を乗り越える言葉はだしますね。
    自分でわかって、汚点とわかって、尚、会いに来るようなバカ元に二度と会わないと言える女は私には凄いとおもえます。不倫のアリバイもしっかり断れてるし、ヒロインの頑張りは認めたい。
    汚点を汚点と見つめながらの、ただ好きだったとか人を愛せた点を抱き締めるくらいは御都合主義とも不倫肯定とも思いません。
    レビュー読んでから読んだので、色々考えさせられる作品でしたが、尾崎さんらしい捉え方でいい!と感じました。

昔読んだときと別の気持ちで

原ワールドの作品は誰も悪くなくなってしまうので、若いときに読んだときは御都合主義で綺麗事すぎて下巻まで読みませんでした。
    あれから十年以上たち、違う感情でひきつけたれるようになりました。
    清盛のイメージがかわり、歴史だからこそのその時代だからの出会いが若菜ですし、清盛だからこそあやかしが魅せられたのもなんだか理解できてしまいます。
    平安の時代だからあやかしが横行し、帝と上皇、源と平、怨念渦巻く京の都の話があっての日本史ですから。
    時代の波間にこんな物語が織り込めるのが、原さんらしくて良かったです。

原さんらしい破天荒なヒロインに

めちゃくちゃ魅力感じました。
    性格が正反対な双子の相方、家族愛から頑張ってしまう純粋で跳ねっ返りなヒロイン。
    原さんらしいセリフまわしがこの作品で生き生きとしていて、ヒーローがちゃめっけのある憎みたいのに憎めない感じを出していて、貴族のお話の割りにはさらっと読めます。原さんの『原ワールド』な描き方ゆえに嫌みがないのがほんとにいいんです。
    日本人には貴族とか、舞踏会とか馴染みがないぶん憧れますが別世界なので、どこか入り込めない読み方してしまう私ですが、原ワールドの作品はしっかり人間味感じる手書きのセリフまわしで引き込まれちゃいます❤️

真っ直ぐな生き方を貫くヒロイン

ハーレクイーンにありがちな思い込みの強いヒーローに歯痒くすらありました。
    ヒロインの生活保護すら受けながらもシングルマザーとして、働く母として誰にも恥じない真っ直ぐな生き方を貫く姿に感動しました。
    誤解があるからドラマが成り立つのも、ラストに感動がわくのもわかるのですが、ワンマンな暴君経営者のヒーローには久々に憤りながら、完全にヒロイン応援者として読んでました。
    絵も美しく、眼力あるヒロインを描いた漫画家さんも称賛します❤️

めちゃめちゃいいです‼️

この作家さんは大当たりすぎ、破壊力ありすぎるんですけど🎵
    オフィスラブなのに、ラブシーンがちゅうだけなんて、ほんとに破壊力ありすぎて‼️
    ヒロインが一生懸命で、さっぱりしてるけど女の子で、彼のラストセリフはマジでヤバイ‼️
    心に突き刺さるような、暖かくて、切なくて、優しいラブストーリーでした。
    明日からまた優しくなれそうって思えるハートフルなドラマです!

柔らかいイメージのヒロインと

大輪のバラが燃えてるような双子の姉。彼は素敵な男性ですが、姉には合わないと途中で思いました。
    真摯で優しく、勇敢なヒロインは線の細い柔和なイメージでラブシーンも美しくて素敵でした。
    美しい海への二人の潜水も遺跡のシーンもなんともいえない神秘性があり、意外なほどピュアでロマンチストな彼もちょっと笑えてかなり惹かれる素敵なヒーローで大満足な作品です‼️

破壊力ありすぎ❗️

作家買いでよみはじめてますが、ほんとに心に染み入る優しいラブストーリーです。
    ごく普通に毎日を頑張るヒロインと、カッコいいのに抜けてる彼のセリフのやり取りも、ヒロインの心の声もほんとにいいです。
    優しい気持ちを届けてくれるようなドラマ展開。
    嫌味なくすっと入れる絵柄と、優しいストーリー展開で魅力的すぎて破壊力ありすぎな、ホッとなラブストーリーでした。

ドストライクなドラマ

この作家さんのストーリー性がめちゃめちゃ好きです。
    普通にドキドキして、普通にきゅんときて、優しい気持ちになります。
    ヒロインの切なさがかわいらしいし、彼も不器用でいじらしくてめちゃめちゃいいです。
    ハートフルなラブストーリーで読みやすくて、キュンキュンくるから、ついつい作家買いしてます。
    心が疲れたり、寂しくなったりした日に、胸に染み入る優しいラブストーリーでした。

彼の深い愛を感じる作品

別作品が良くて、シリーズないかと探しました。
    父親の犯罪で敵同士となったと、思いなやみつづけた5年と動き出した運命の時間、とてもロマンチックです。
    ハーレクイーンだからハッピーエンドだと解ってますが、どんな形でハッピーエンドになるか予想のつかない展開でした。
    まさかの彼の行い、まさかの真相に彼がほんとに愛していたと感じずにはいられなかったです。

静かな豊かな愛

要所要所で活躍するマックスが魅力的な男の子で可愛い❤️
    前夫の呪いで自信の持てないヒロインの気持ちも戸惑いも、シングルマザーとして気持ちがわかります。
    ゆっくり関係をつくるステファノが理想的な男性で羨ましいです。
    マックスの笑顔がほんとに可愛くて、ステファノの歩み寄りは理想のお父さんそのもの。イタリアンファミリーの賑やかさやあたたかさも素敵すぎてこんな再婚してみたいです🎵