シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 898件

衝撃的な作品です

三部作の中で一番地味で好意的に受け止めにくいヒロインだったので読むのをためらいましたが、先の2作品のヒロイン達が絡むのだろうと思い読みました。
    三部作で一番衝撃的なドラマで一気にヒロインが好きになりました。
    操先生の描き方が先生らしい独特な表現で、一気に好感度上昇しヒロインの気持ちになって作品の世界観にひたりました。
    情にあつく、生まじめな苦労人のヒロインの笑顔や信念が凄く素晴らしい。
    三部作とも一読の価値高いです❗️

背景の絵がやわらかくて

ドラマ展開の面白さよりも尾道の景色を丁寧に描いている絵の美しさや柔らかいタッチに心を奪われてしまいました。
    猫の描き方がまたやわらかくてあたたかくて、凄く素敵。
    物語は前半は学生向けでヒロイン達の幼さが目立ちましたが、人と人が関わる事で成長していく二人の大人へ近づく感じが好感もちながら読めました。
    映画に実写化されても良さそうな、優しい物語です。

名作です。

子供絡むハーレクイーンにすっかり魅了されてしまいました。
    事故と赤ちゃんの取り違え、切ない事件から最高の家族の形まで繋がる、ほんとの名作です。
    赤ちゃんの泣き続く日々に巻き込まれたお兄ちゃん、続編でないかなと期待する愛すべきキャラでした。
    母の愛と、父性愛と、家族愛の交錯するドラマの流れは感動的で大好きです。
    何度も読み返したくなるハートフル作品でした。

じれったいのがいい。

最近エロチック路線ばかりでいましたが、急にこの作家さんにはまりました。
    ピュアで、優しくて、どきっとして、気持ちが暖かくなるような純粋なラブドラマ。めちゃめちゃいいです。
    ちょっとだらだら感ありましたが、それが逆に心の中にすとんって入って来るような感じになり、読み終わりが爽やかで幸せな作品でした。
    忘れかけてた懐かしい恋愛、ピュアさを思い出させてくれた作品でした。

良すぎて一気読み!

2組の拗れた社内恋愛、どちらのパターンもわかり過ぎるのでめちゃくちゃ良かった。
    大人だからの言葉足らず、子供の時の言葉足らず。しかも周りが変にいじらない感じがリアルで良かったです。
    特に後半の小宮さんは親近感わいてしまって大好きな物語になりました。
    100話超えは購入に悩みますけど、途中経過で配信待ちだと悶え死にしそうだったので、今の出会いで正解でした。
    表紙カラーがBLみたいで避けてましたが、思い切って読んで良かったです。
    続きがどうなるのか、気になり過ぎるので原作探そうと思ってます。

情熱的なヒロイン

シリーズ作品ではないかとほかの作品から飛んつで来ました。孫をのぞむ可愛い国王様と攻防するヒーローの思惑が、養子縁組からスタートする思いがけないドラマ展開で、面白かったです。
    所々にクスっと笑いたくなるセルフがあり、ユーモアがある展開が素敵でした。
    評価低いのが意外なくらい、私は大好きになった作品でしたし、試し読みだけでの評価はやめさせて欲しいと思いました。
    絵も美しく、とても笑えて、とても素敵な作品でした。

さちみりほ先生にハズレナシ‼️

さちみりほ先生のハーレクイーンにハズレないですね❤️意外性とロマンと、現実的なのにユーモアありととても素敵に作品を盛り上げてます❗️
    一瞬購入躊躇う作風のあらすじ。だけどお試し少し読むだけで続きが気になって仕方なくなります。
    二人の出合いの序盤にからむじいやの面白いこと。二人の状況のあまりの悲惨さも笑えてしまいます。
    嫌な女性はハッキリと嫌なタイプに仕上がってるので、有識者であるヒロインが内側から輝く姿が魅力的に描かれています。

切なかった

飛行機墜落事故からの生還。取り違えられた人生。記憶喪失。怖さの連続でドキドキしました。
    人は記憶喪失になっても、その人の人格が必ず残っていてその人格が素晴らしければ必ず人生を勝ち取れるんだと思いました。
    エイドリアンの誠実さがシンシアとは破局したけれど、エイドリアンとは実を結んでいったのがとてもハーレクイーンらしくて良かったです。
    シンシアの御両親が、特に母親が優しくて素敵な人でもっと絡みが欲しかったですね。

コミカルなセリフとテンポの良さが最高🎵

ロマンス小説はポルノ小説 笑 と言い切るヒーローと、その作者のヒロインのセリフの駆け引きが面白すぎます❗️
    ヒーローのお母様がまたいい味だしてるので、ある意味一番好きな登場人物です。
    二人の出合いの会計払い忘れたヒーローは、ラストのサプライズで一番大事なプロセスをすっ飛ばし 笑 生きの良すぎる展開は何度読んでも面白くて、王道からかけ離れたハーレクイーン作品でした。

ヒロインの変身のきかない心が素敵

最初のカラー絵が本とに醜いのでヒロインが可哀相すぎましたが、変身の凄さにも関わらず、自覚のないヒロインには笑ってしまいました。
    使えない上司の女とのやり取りはめちゃくちゃ面白くて、いるいるこういう嫌な上司と同感しましたね。
    頭のいい、ハートの強いヒロインなのに、愛することだけ上手じゃないのもハーレクイーンにありがちなドラマ展開なのに、飽きることなくしっかり世界観に入れて素敵な作品でした。