やわっちさんの投稿一覧

感想は(カラーって綺麗ね。)だけとは

参った。
    感想は、上記だけってどうなんだろう。
    読み進めると、多少の伏線が回収できるかも知れないが、そこまで耐えられるか、自信がないです。
    キャラが、画一的。お話しは、ぐちゃぐちゃ、ゴニョゴニョしている感じです。あくまでも、個人の感想ですが、似たような事を皆様仰っていますので、あながち外れてもいないかな。

原作の力が凄い!

サンデーのコミックも同時並行で、読んでいます。
    絵柄については、コチラのほうが綺麗で可愛いです。一方、アチラの方は、人物造形が、人間味が有って、よりリアルに感じます。
    何れにしても、原作がとても良いので、2つのコミックスが存在しているわけで、好みに応じて、読み進める事をお勧め致します。
    韓国や中国のドラマでは、医者モノは題材として多いですが、コミックスも侮れませんよ。
    面白いです。勿体つけずに、事件が次々起こります。
    更に興味を引かれた方は、原作本も配信中です。

除霊にも、テクニック有るのか?

さんかく=三角。主人公の名前について。が、三角形は安定している形なので、太古より呪術的な範疇に入ります。五芒星も元々は、三角形をベースにしている、最強な形です。
    さて、うんちくはここまでにして、登場人物達クセツヨで、現実味の有る、恐ろしい話が次々に出てきて、ドキドキしながら、ドンドン読んでしまいます。除霊の上級テクニックが、一種の絶頂感が有るという設定なので、作者は、本作をBLだと仰っています。テイストは有りつつも、色んな嗜好性から読み進める事が可能な良作です。ちょっと、覗いてみてくださいね。

やっぱり君僕は最高です!

数年ぶりに、彼等の日常を読み直しています。このユル〜イわちゃわちゃ感が、(癒やされる感じ)で、大人になってしまった自分には、素敵な時間を頂いているようです。
    キイチ先生の代表作で有ると同時に、成長していく少年少女の群像劇の一つのパターンになりました。これ以降、幾つか類する作品が出てきましたが、人気は出ませんでしたね。
    出来れば、ずっと彼等を見守っていたいと思っていますが、本誌では、完結してしまいました!
    君僕は、最高です。あえて、2度言います。間違い無く面白いですよ。ご覧ください。お勧め致します。

絵が綺麗でお話も面白い

最初は無料が多く、絵も綺麗で読み始めました。
    原作は知らないのですが、コチラだけでも十分に楽しめます。ドレスや宝石が出てきます。背景等も、とにかく凄く繊細で美しい画像です。
    主人公の知性にも魅力を感じるし、周りの人物の造形も親しみが有ります。少しずつ、成長していく主人公と、何んだが変わってゆく形式的な夫と、意外に曲者の元恋人の三角関係も、目が離せません。

ありがちの設定でも、実に面白い

転生者のリベンジでしょう、魔法とか騎士とかでしょ、レベルが実は凄い奴でしょう、友情を1から作るでしょ、等々、ありがちの設定なんです。
    見た目も超普通の少年だし。
    だけども、絵も可愛いし、キャラが立っているし、グイグイ気持ちに入り込んできて、超応援体制になってしまったです!続きが楽しみなんだけど、次が。。。

読解力のテスト中?

絵はメチャメチャ綺麗で、
    同じく男性キャラも、美形ばかりの麗しい高貴な方々ばかり。
    主人公も、可愛いし、中華風味でもあるし、
    好みが満載です。が、然し、台詞だけで、時代背景や、確執の深さや、誰が味方か敵なのか、とても解りにくいです。風呂敷を拡げすぎて、面白くなるまで、待て無いタイプの話だと思う。チャレンジャーを選びますね。期待しすぎたかな。