ねえさん!さんの投稿一覧

画力が拙い

タッチとかの問題ではなく、単純に安定していなくて唐突に作画崩壊レベルに顔面が崩れているのがずっと気になってしまう。カービィみたいなパーツバランスを人の顔で描かないでほしい。

話もずっと薄い。
    オフィスビルのカフェで真面目に働いていて字が綺麗でちょっと見た目が好みであっても、いきなりバイト出待ちはあり得ない。看板の書き方の事をあんなふうに客の見てるところで怒鳴りつける事も常識的に無い。太っている人は一般的にドスドス足音を立てない。主人公の思考が幼い。すべてが浅くて薄くて、どの登場人物にも感情移入できない。

いやいやいや…

ウェディングプランナーが客のカップルを破局にして開き直りは…大人としてあり得なさすぎでしょ
    本当は良い人?中身が本当はどうだろうが、自分の振る舞いで人に大きな迷惑かけてる時点でただの非常識のクズではないですか?
    悪女を演じてる設定にしてもやりすぎです。
    ドジっ子設定だからって他人を骨折させないでしょう?やって良いことと悪いことがある。
    こんなもの読めたものではない。

展開はやっ

主人公、思考が短絡的で心の機微が全然描かれておらず魅力が笑顔くらいしか伝わらないし感情移入もできない。
    部長、まったく魅力的に見えない、平成初期くらいのイケメンキャラデザ?主人公が惹かれる要素、最初のシーンで挨拶のとき優しかったって、普通のことじゃない?他になんの魅力があるのか描かれないまま、さらに主人公の「退職の決意」も「部長が好きという心理描写」もないまま唐突に退職届と告白?「えっ、あ、そんな理由で?辞めるの?え?この人のこと好きだったの?なんで好きなの?へぇ…あ、付き合うの?なんで?ていうか辞めるって言ってるのに退職届受理しないで破り捨てるの管理職としてダメすぎない?この人ら大丈夫??」って感じ。
    何もかも、状況についていけないままどんどん話が進んでいくけど、主役2人の魅力がなんなのかわからないままなので無料版すら読む気がなくなってしまった。

社会経験も恋愛経験もされてない方が描かれたんですか?

最近は星の評価もあてになんないですね。

読み続ける気が起こらない

あまりにもすべてが唐突で、登場人物の性格や関係性がよくわからないうちに展開だけがどんどん進んでいく。
    ご都合主義的な設定も多い。朝の通学前にカラオケバイトとは…?深夜バイトでもなく朝から行くなんてあり得ます?
    ストーカーで怯えているはずの主人公に、知り合って間も無い何の関係も築けていない内からやたらと触ってくる距離感のバグった兄の友人も普通に考えて配慮が足りない。
    イケメンだろうとそんなことする男は普通にアウトです。
    主人公はポヤポヤ天然〜ってキャラ作りなんだろうけど何も考えてなさすぎて読むのがきつかったので、無料版の序盤でリタイアです。

絵は全体的に丁寧で綺麗なんですけど、主人公がなんというかずっと眠そうな表情をしているように見えてしまうのも気になりました。赤くなったりはしてるんですけど、表情筋が乏しい印象で可愛く思えなかったです。

主人公の性格が無理

無料なのでと読み始めた漫画ですが、
    ちょっと主人公が鈍感の域を超えて無神経、配慮に欠けすぎていて読んでいてイラッとします。

28話、自分の事を一所懸命聞いて回って好みの別宅に改装してくれて、それをあっさり気に入ったクセに、旦那に対してありがとうの一言もなく、本を取るだけとってさっさと戻ろうと言わんばかりの態度はあまりにも失礼です。
    恋愛でなくビジネスライクな関係だと思っているならばそれなりに礼儀くらいあるのが普通の感覚じゃないでしょうか。

とはいえ肝心のその旦那も頭がゆるすぎて。
    愛人に夢中になるあまり屋敷や使用人のことが疎かになっていたという気づきがもしあったのであればまずはキチンと詫びて改めるべきですし、
    主人公との仲をビジネスから恋愛に進めたいならばそれをはっきり口に出したらどうかと。
    変えたいとも言わずいきなり距離詰めてくるなんて、恋愛感情を持っていないビジネス関係の異性からしたら普通に気持ち悪いですよ。

どっちも小学生みたい。

身体の描き方を学んでほしい

こんなに身体の描き方が不安定な漫画初めて見ました。
    1話目からもう何箇所も気になって、よくよくみたら表紙の主人公女性の背中がすでに折れてませんか?
    腰を反らせているポーズを描きたかったのはわかるんですが、これじゃ腰を反っているのではなく背中がへし折れてます。

半分でもしゃがんだ時の足がどこから生えてるのかわからないとか、身体に対して腕がやたら短いとか、気になって気になって気になって

すぐホテルに行って致す違和感とかひざまづいて口説くとかも色々アレですが、プロとして漫画を描くなら多少身体のバランス気にしてほしい。
    無料分途中でギブアップです。

浮気の美化が生理的に無理

旦那も主人公も間男も全員のモラルがなさすぎて読むのがキツい。
    子供達の立場になって考えたら気持ち悪い以外の感想が出てこない。
    たとえそこにどんな事情があり、どんな純粋な気持ちがあろうと、やってる事は不倫です。
    感情は理屈じゃないのはわかりますが、親として、大人として当然の順序を踏んでから2人の関係を進めたら如何でしょうか。

なぜこんなに高評価なの?

絵に動きがなくてスタンプみたい。背景がなさすぎて今どこで何をやっているのかわからない。

話はとにかくストーリーも心理描写も雑すぎて何も入ってこないまま進んでいくので、無料で毎日続けて読んでみたけどよくわからないまま。

まだ無料で読める話数残ってるけど読むのやめた。
    レビューがサクラなのかもしれない。

好き嫌いが分かれそう

とにかく繊細で綺麗な目を描かれる方で、絵はお上手だと思うのですが…わたしは苦手でした。
    目だけ非常に細かく細い線で書き込まれているんですが、それ以外はパキッと太い線なので、違和感が強くてそればかり気になってしまいます。
    お話についても、非常に不条理で強引な展開から唐突に始まり、その後ずっとモヤモヤしてるだけで、ワクワクやスッキリがいつまでたっても来ないので、読み続けられませんでした。(後の方でスッキリするかもしれませんが、そこまで頑張って読む気にならなかった)
    絵柄とお話のヘヴィさが噛み合っていない気がしました。

ショタは好きじゃない

表紙の絵柄のような青年の話を目当てに読み始めたのに、無料の58話まで読んでも永久にショタから育ってくれなかった。
    この先も育つ保証がないので無料版で終了かなぁ。
    表紙詐欺にあった気分…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件