カゼの子さんの投稿一覧

投稿 1,789件 / いいね獲得 485件

絵は大好き

絵のタッチが好きで読み出しました。でもストーリーが短絡的かな。電気がつかないからって、男の人の部屋に行かないし、ましてはモデルやってる会社の副社長だし。しかも、副社長が好きになる過程がなく好き設定になってるのが残念。まあ、漫画で夢の世界だからいいのかな?

作家さんが好き!

仕事中なのに、彼の裏切りが発覚。そこにイケメン上司が救ってくれて偽装恋人スタート。本物の恋になるか?!イケメンと美人の話で、美人な作家さんの絵という事もあり、一気に最新話まで。早く先が読みたい!期待してます!

面白い!

韓国物だし、学園物だしあまり興味なかったのですが、話題になっていたので読みだしました。ハマってしまいました!最後まで一気読み。韓国あるあるのジェットコースター展開にドキドキしっぱなしでした。

面白い!

ありがちな転生ものかと思いきや、スリルもあって面白かった。信じていた婚約者、親友に裏切られて絶望。でも転生する事で前世には気づかなかった恋がスタート。ジェットコースターのように面白かった!

よくあるタイトルですが。

こんなに強引に結婚勧めてくれたら!という乙女の気持ちを凝縮した話。ありえないシチュエーション満載ですが。大体友達がサイン入りで持ってきた婚姻届も友達結婚したら苗字も住所も変わっちゃうし。ありえない設定だけど、漫画ならいいのにかしら?

キャラがもう一歩

か似たような設定、キャラがでているが、他の作品に比べると、主人公も課長もどちらにも感情移入しない。主人公はただダメダメだし、課長は「すごいイケメン」っていうかというともう一歩だし。もう少しオリジナルの展開があれば読み進めれたのですが。残念。

無料だけのつもりでしたが‥

無料だけのつもりで読み出したのに、早く読み終わりたくて課金しまくってしまいました。鬼頭さんがイケメンなのて、何をやっても許せてしまうキャラ。主任はブレブレだけど、最後は幸せになるから許す!という感じでしょうか。

ありがちかなー。

綺麗な妹と間違えられて嫁に行ったヒロインが、嫁ぎ先で間違ったから一年後に離婚と言われる酷いスタート。でもこの手の導入部分は良くありがちなような。ヒロインもシンデレラのように控えめにひたすら尽くす人。もっと発言すればいいのに‥とイライラ。

変わってるけど面白い

流行りの「契約結婚」。周りから早く結婚、子供って言われて追い込まれて結婚ってあるあるかも。でも、お互い見た目も悪くないし、あとから好きになれる要素は充分あるし。結末はわかっていても不器用な2人の行動が微笑ましい

ドラマになりそう。

顔も知らないのに結婚して、10年も会わず存在を忘れてたなんて!あり得ない話からスタートですが、なぜか気にならなくなりました。ヒロインが凛としているのに可愛いからでしょうか?ハッピーエンドになってほんとに良かった!