カゼの子さんの投稿一覧

投稿 1,789件 / いいね獲得 485件

うっかりハマって読んでしまう

タイトルが気になって読み出しました。
    イジメがテーマだから基本は気持ち良くない話だけど、イジメられていた子がイジメ返すのは爽快。まだ途中までしか読んでないが、カンナが裏がありそうで怖い。この作家さんはダークな部分を描くのが上手ですね。

日常が幸せと気づかせてくれる

平凡な女性がある日凄く年上の再婚の人と結婚。少し嫉妬したり、少し憤慨したり、少しびっくりしたり、喜んだり、些細な毎日の小さい気持ちが動きながら話が進んでいく。とびきり面白いわけではないけど、結婚っていいな、と思わせてくれる作品です。

嫌いじゃないです

社内恋愛で浮気されて傷ついてるところにもっとハイスペックな上司からのアタック。後輩でなくてもやっかむかも。でも、足を引っ張る後輩は実は自分に憧れていてこじらせた面倒な女子。主人公が性格いいからみんな同情するけど一歩間違えれば総スカンレベルかも

また転生ものですが

転生もの多いですよね。一度失敗して2回目は順調に進めていく。1回目で何がダメだったか、罠は何処にあるかわかっているから成功に向かって進行できる。周りは非常識な人ばかりだからこそやられる姿はすっきり。八雲の御曹司にまだまだ秘密がありそうなので先程が楽しみです。

可愛い!

とにかく、ヒロインは鈍臭いし、不動産屋のお兄さんの強引な誘い断れなかったり、酔っ払いほっとけず、朝帰りになるけどとにかく可愛い!こういった鈍臭さが武器になるのかしら?と勘違いしてしまいます。まだ途中までですが、無事にハッピーエンドになりますように!

素敵に終わって良かった

ストーカー被害にあっている美織が、やむなく御曹司識嶋と同居、少しずつ惹かれあうストーリー。冷たいと思っていた識嶋が徐々に心を開いていくところが魅力的で最後まで課金して読んでしまいました。ハッピーエンドで良かった!

ドキドキします

好きな人への気持ちを我慢しながら他の人と結婚。でも夫は同僚と不倫。大は好きだった人と再会。普通は、再開した先輩と再婚するのかな?と思うけど、ヒロイン以外不倫ってあるから、先輩も不倫してたのかな?疑問だらけだけどゴールが見えないから楽しみ。

王道大好き

たまたま検索していて、絵が好きなので読み出しました。めちゃくちゃ王道の話だけど、主人公も真面目で素敵だし、副社長もオンオフのギャップもあって良かったです。無料で読んでましたが、全て読みたくて最後まで課金してしまいました。

イケメンならではの悩みも大変(・・;)

仕事もできる超イケメンの部長。難点はありえないくらいひどい女癖。地味な主人公がアシスタントについてそれを止める話。主人公も綺麗になっていくし、部長も彼女に恋して‥ハッピーエンドが見えるので安心して読み出しました

予想外に面白い

結婚した皇帝は愛人がいるクズ男。最初から愛人しか愛さない宣言していた癖に度重なる皇妃暗殺未遂に心が揺れる皇帝。皇妃が出て行くといい出した時点で愛してると言い出すなんてあまりに勝手すぎる。話は終始面白く読んだけど