孫娘さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に大好きな作品

レビューでは見ていたのですが、話数がかなりあるので手を出しにくい作品でした。
    でも読めば読むほど引き込まれて。
    何が好きって、やっぱり個性的な登場人物一人一人にきちんとしたストーリーと気持ちの描写が細かく描かれている事です。
    やっぱり人の気持ちは分からないので、伝え合う事で解消するしかないんだと思いますね。
    私はもう若かりし日の事はうる覚えですが、あぁこんな風にいろいろ悩んでいたのかななんて思い出しながら楽しく読ませて頂きました。

私は子育て世代なので、我が子の事を思いながら、うちの子もこんな風悩みながら成長していければ良いなぁと清々しい,温かい気持ちにしてくれる作品です。
    個人的にはちづると龍関係性が好きです。

久々に涙を流しました

確かに現実ではあり得ないのかもしれない内容ですが、漫画だからフィクションだし、多少設定に無理があっても良いじゃんと思います。
    それよりも、モデルのオーディションを落ち続けても頑張るちゆきと貧乏ながらに必死で服飾業界にしがみついて、デザイナーを目指すいくと君に本当に感動しています。

また,才能があっても苦悩、なくても苦悩という、人間の複雑な感情も細かく描写されているのではないでしょうか。
    頑張っても報われない事が現実には多いです。
    だからこそ漫画の中でくらい頑張ったら認められる主人公が出てくる事で私たちは希望をもって生きていけるのではないかなと思いました。

まだ139話くらいまでなんですけど、早く先を読みたいです

とにかく読んで欲しい

まず面白い。涙もある。
    最初のうちは、正義のためには人が◯ぬ事は仕方ないという気持ちで描いているのかと思ったのですが、読んでいると、ウィリアムは人を◯す事に罪の意識を持っていたし,結局人を◯しても晴々とした気持ちにならないという事が描かれているように思いました。
    みんな優しい人が多く、悪者は消え去る所が読んでいて爽快感はありました。

リアリティもある

無料分ですが、先を見たいなと思える漫画。
    結婚とかそう言うことだけじゃなくて。生きるために食べるって何?とか、子育てってなに?ふうふって何?と考えてさせてくれる漫画です。
    出てくるキャラの心の声とか感情の描写がなんか分かる!っ気持ちになる。
    大人女子向けの漫画のような気がしました。

大好き

森本先生の漫画は同じストーリーじゃないところがすごいと思う。主人公の一途さや、若君を思う気持ちが純粋で大好きな漫画です。
    若君のようなイケメン,性格良しの男性は現実にはいませんと思いながらもキュン死寸前。
    人情もあり,ギャグもあり面白い。

個人的には唯の弟の尊推しです(笑)

クスクス笑える漫画って久々

きえちゃんの妄想がおかしくて、クスクス笑ってしまう。光正さんがきえちゃんを馬鹿にされて、キレている姿もかっこいい。
    少女漫画にありがちな、俺の彼女を馬鹿にするなー的な展開は全くなく、アラフォー世代はこっちの方が見ていて共感できる(笑)
    課金してでも読みたい作品。

話がゆっくり

他の方のレビューでもありましたが、ゆっくり進みすぎてちょっと物足りない感覚はあります。
    リアリティはあるかもですが、もう少し印象的なエピソードをポンポンと出してくれると課金して読みたい感覚になるかな。
    展開が早すぎるのはどうかと思いますが、ゆっくり過ぎると間延びしちゃうんだなと思いました。
    絵は綺麗。

ごろうがいい

話も面白いですが、暁親友ごろうが良い味出していると思います。
    漫画は出て来るキャラによって、読み手の清々しさが変わるんだなぁと実感できる漫画。

ヒロインのキャラもキャピキャピしていないのに,可愛らしく、味方になりたくなるようなキャラで大好きです。

文句なし

面白い。
    山田のキャラもいいけど、アカネさんのさっぱりした性格も好き。
    間で出てくるゲームの話も,ゲームやらない私からすると理解難しい時もありますが,それを差し引いても5あげたい漫画。
    早く続き読みたい

課金止まらず

長いお話なので、購入するか迷ったのですが、先が気になるお話です。私は断然朝尾さん派ですが、朝尾さんに全然なびかない花笑さんにも好感が持てます。
    最後まで課金してでも読みたいマンガです。