Mimozaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは…凄い作品です!

以前からめちゃくちゃ気になっていたお話でした。読み始めたら止めることができず、しかも半分くらいから最後までずっと涙目でした。
    累の八尋が世界の全てだった生い立ちを思うだけで胸が痛いし、八尋の好き勝手しているようできっと寂しいであろう日々に累の存在がどれだけ大きいかと考えると、孤独を埋め合い、支え合って生きてきた2人に愛おしささえ感じました。

病院で累のお父さんに八尋が決意表明するシーン、ラストの累の逆プロポーズは、2人の孤独さがやっと本当の意味で癒やされていくんだと思って自分のことのように嬉しくなりました。その後、大人になった2人の日常が少しだけ描かれますが、2人ともなんて穏やかな表情……

この作家さんの他の作品でも感じましたが、ここまで読者を惹き込むリアリティのあるストーリーと秀麗な絵も脱帽ものです。

とにかくBLという枠を超えて、1人でも多くの人におすすめしたくなる作品でした。

ダーリンはやっぱスーパーだった!

まずはハイセンスな表紙に惹かれて、絶対面白いだろうと踏んで、読み始めました。
    東京モンの一颯(名前も都会っぽい!)がストーリーの7割くらいまで思ったよりクズ男(笑)で、あらあらと思っていましたが、その後の巻き返しがスーパー!!最後のプロポーズもスーパーカッコいい!!
    やっぱりヤル時はヤル男、これからはきっと修平一筋で頑張ってくれることでしょう。
    2人がくっつくのを邪魔してるつもりでちょっと後押ししちゃった感のある、うりんこ「りぼん」。
    一颯にはブタ呼ばわりされて面倒くさがられていますが、超イイ味出してます。主役級です。むちゃくちゃ可愛いです。周りのオジちゃんたちがまたイイ!

明るいドタバタの中にラストに向かってキュンが畳み掛けてきて、素敵なお話でした!
    続編期待しています!

心に響くファンタジー

人外BLは数あれど、耳とシッポではなく角と鱗とは珍しい!イッタイドウナルノ!?と読み始めたところ、あれよあれよと言う間に天に登って……ではなく、配信最終話まで読んでしまいました。
    めっちゃイケメンの水神様としがない物書きのラブストーリー、完全なファンタジーは苦手だったにも関わらず、美しい絵と主人公二人を含めた人々の温かい気持ちが本当に随所に溢れていて、気づけば涙していました。
    他の方もレビューされているように、初Hシーンは色気もたっぷりな上にお互いの心が通った感動に満ちていて、本当に素敵!
    柴犬うららも可愛すぎる(*´▽`*)
    超おすすめ作品です。

一途ってこういうこと!

この作家さんが昔から大好きで、この作品と前作もいつも横目で見ながら(個人)(公認)ってナニ⁉と思っていましたが、とうとう2作続けて読んでしまい、そういうことねとやっと謎が解けた次第です(笑)

国分寺&石橋の制服姿も麗しい、◯衛隊員の卵達の純愛(実際に有りそうでニヤける……)。
    この2人がちょっぴりズレているのに本人達は気づかず、周辺の人々を戸惑いと笑いの渦に巻き込みながら前進していくのをこちらもお腹を抱えながら見るパターン。この面白さ、さすがです。
    時々ホロリとするのもまた良いのです……。

次も出るかな〜。大人になってバリバリお国の為に働く2人の制服姿が見たい!

映画のようなヒューマンドラマ

この作家さんの他作品を読んで、この作品に辿り着きました。
    題名だけ見ても、このまま映画化されてもおかしくないセンスの良さ。最後まで一気読みする自信がありました。
    やっぱり期待を裏切らない素晴らしさ!
    佑真、伊吹、舞花(伊吹の娘)、香澄(佑真の母)の4人が織りなす人間模様は、BLとカテゴライズしてしまうにはもったいない素敵なストーリーでした。

BLに出てくる女性は強くて優しい人が多い傾向にあると思うのですが、舞花と香澄の強さ、優しさ、そして賢さはBL界トップクラスなんじゃないかと思っています。
    佑真と伊吹のそれぞれが抱えているものは決して小さくはないのだけど、2人が結ばれるためにはそれが必要だったんだと心から納得。
    ラストシーンは涙が止まりません。

更に更に、この作家さんの絵が本当に大好きで、ベッドで抱き合ってのキスシーンは胸が痛いほど。それだけで昇天できます(思い出しただけでも……フッ)

誰か映画化してくれないかな。
    そうしたら絶対絶対観に行くんだけど!

ギブ ミー 続き!

いや、イイところで終わってます、14話。
    まさかまさか、ここで終わらないですよね⁉
    内海課長はちょっと天然で、でもとても真っ直ぐなイケメンα、鈴木くんはひねくれ者だけど可愛げのある隠れΩ、とてもお似合いのカップルです。

初めはΩ専用惚れ薬なんぞが出てきて、ファンタジーっぽいのかなと思ってイマイチ惹かれなかったのですが(いやαやΩ自体がファンタジーなんだけど…)、だんだん現実味が出てきて最後の14話は涙してました。
    鈴木くんの普段は地味(本人談)な顔が、ときどき課長の超ストレートアタックでとても可愛い表情になるのが見ものです。
    そして望月くんグッジョブ!
    これからも鈴木くんを助けてあげてほしいな。

とにかく早く続きを下さい。
    幸せな2人が見たい!
    欲求不満になりそうです(泣)

パンツが結んだ赤い糸

かなりの数のBLを読み漁ってきた私ですが、その中でも3本指に入ろうかというこの作品。

皆様レビューされているように、菱本氏(氏をつけるのが似合う!)の全てが魅力的!!
    ある時は放っておけない頼りなさげなオジサン、ある時は不意に甘い言葉を惜しげもなく浴びせるスパダリ、更には必殺仕事人と呼びたくなる悩殺スーツ姿、ビリヤード台に腰掛けて玉を打つ姿がバッチリ決まるイケオジ、極めつけは恋人を愛するのに必死なただの男……。どの菱本氏も本当に素敵で、どのシーンにも胸を撃ち抜かれます。

対する伊勢くん、はじめは世話焼き過ぎてフラれてばかりの自信なさげな男のコですが、菱本氏の寵愛を受けてどんどん魅力的になります!
    イケメンでもない、愛想がいいわけでもない普通の男子が菱本氏に抱かれている時の色っぽさ、ハンパない!
    迷いながら、自信を失いそうになりながら、それでも一生懸命に菱本氏に応えようとする健気な可愛さがたまりません。

とにかく作者さんのセンスに溢れた設定、セリフ、コマ割り、アングル、表情、ストーリー展開……天才的です。

菱本氏と伊勢くんのお互いの小指には、絶対生まれつき赤い糸の端と端が結ばれていたに違いないと思わせてくれる、幸せな幸せな作品です。

ラストまで是非!

さらりとして穏やかな画風と、少し影のあるストーリーがミスマッチなようでそれが魅力的な作品でした。
    実は絵の雰囲気につられてさらりと一通り読んでしまい、しばらく忘れてしまっていたのですが、何かのきっかけで再度読んで衝撃を受け、レビューしている次第です。
    特にラスト、二人の未来を想起させるシーンに気がつけば涙していました。
    きっとささやかな幸せが続いていくのだと確信できます。
    必ず最後まで読むことをお勧めします。

前半<後半

正直、かなり王道なオメガバースです。一条家の御曹司の要(α)と使用人の息子である翔(Ω)。幼馴染の2人のラブストーリーですが、絵も可愛いし要が一途に翔LOVEなので、安心して読めます。
    キワモノも読んじゃう私にはちょっぴり物足りないかも……と思いながら読み進めていると、前半のラスト辺りから後半にかけて、2人を取り巻く環境に変化があったり、使用人に助けられたり、要と翔の関係もすれ違いの末に深まったりと読み応えがありました!
    会えない時間が長かった2人には、結ばれてからだって積み重ねていくべきものがあるんだなぁとジ~ンときてしまいました。
    普段エラそうな要が翔のことになるとちょっとオロオロしちゃうとこ、翔のヤッパリ(!)天然なとこが良いですな。

今のところ、キリが良いようで続きを期待させる終わり方なので、上手いナ〜という感じ。
    もし続編が出たら、無意識にポチッとしてしまいそうな……(笑)
    だって、2人の赤ちゃん、見てみたいじゃないですか!

みんなが幸せ!

こーすけ&遥2人のパパと2人の子どもたち、いつも明るく幸せで、ホントに可愛い!
    パパ2人は、ガテン系Ω頑張り屋こーすけと文系αほんわか遥の正反対カップルだけど、Hの時に見せる遥の雄の部分がめちゃめちゃカッコいい。逆にいつもは硬派なこーすけの色っぽさも半端ない!
    いい意味でのギャップに萌えます。

続きがあるなら読みたいな~。
    幸せな家族をずっと見ていたいな。