チールーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11944位

面白い。私は経済学が苦手なんですが、とても楽しく読めました。これはためになる。
    教授の変人っぷりが面白くて、クセになります。講義の代わりに出される課題が、毎回けっこう興味深い。

これは面白い。
    『コーチ』だなんて、最初はずいぶん突飛な設定だなと思ったけれど、なんだかそのちょっとくだらない可笑しみみたいなものにジワジワやられました。
    とにかく彼氏がほしくて男心を知りたい主人公の、必死さよ。ひどく空回りするその様子がまた愛おしくて、本当に可愛いくて。
    そして男子がとてもカッコいい。ヨウのセリフひとつひとつが胸にぐっときます。

面白いです。とても勉強になります。なるほどなるほど、と、どんどん読み進めていってしまいます。
    主人公の負けず嫌いなところが好きです。祟りで正直者になってしまい、それが業界では致命的であっても、逆にそれを売りにしてやってやる!と腹を括るところがいい。
    他の登場人物たちも個性的で魅力的です。皆なかなかのくせもので好きです。

面白いです。
    まずクロエが魅力的。凛とした姿が好きです。
    公爵については、私は他の方がレビューで書かれているほど性格悪いと感じませんでした。あくまでも言い方の問題であって、話している内容そのものにはあまり不快感を抱きませんでした。
    この先の二人の進展が楽しみです。

読んでいて胸が痛いです。
    他の方のレビューに「現実と違う」と書かれているのを目にしました。確かにそうかも知れません。それでも、この漫画を読んで純粋に胸を痛め、子供たちがこんな目に遭わない世の中を願う人が増えてくれたら、きっと意味があるのだと思います。

この優しい時間の流れ。ふんわりとした空気。大好きです。
    主人公の女の子がもう可愛くて。男子二人が最高で。
    合コンのアホらのクズっぷりなんかもう、どうでもいいくらい。

カラー版。彩色のセンスが良くて好きです。特に洋服の色については「こんな色だったんだー」と純粋に楽しみながら読んでいます。主人公のファッションが可愛い。

素敵な夫婦です。世間の偏見をものともしない二人がとても好きです。
    登場人物に悪人が少ないのもストレスにならなくて好きです。ライバルたちも皆、それぞれ真摯に生きていて好感が持てます。

世界観がすごい。これはじっくり何度も読みたい作品。
    子供と大人、日常の非日常。味わい深い重めのストーリーが個性的な絵に乗って、なんとも言えない手触りに仕上がっています。

面白いです。ストーリー構成がしっかりしています。登場人物たちが魅力的で、どんどん先を読みたくなります。
    凄惨な描写があるので、メンタルが弱っている人にはちょっとしんどい場合もあるかも知れません。