天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,763件 / いいね獲得 720件

お正月暇だったので無料分を読み始めたところ、チャージを待てずに次々課金しまくり読破しました。
    ま、面白かったです。
    恋愛要素よりは医療漫画やヒロインが成長する要素が強いかなと感じました。
    リンデンとエリーゼのラブラブを期待していたのに、あまりその辺が描かれてなくて物足りなかったです。
    賛否両論というか否定的なコメントの多いラストについても、「えー、、こんな終わり?」と少し残念に思いました。
    面白かったけど、キュンキュンしたい人には向いてないかも。

おもしろい、けど

鈍い歩、自分の気持ちを素直に表現できない月。
    毎回すれ違って伝わりそうで届かない気持ちがキュンキュンします。
    ギャグの盛り込み方がうまくて、読んでいて面白い!

1話完結に近い形で読みやすいですが、エピソードが違うだけでオチはだいたい同じでなかなか発展してくれない。
    いつかくっつくのか?と思いながら無料分の28話くらいまで読みましたが、なかなか進まないし心理描写が単調で課金してまで読むのは躊躇ってます。

現実的にあり得るの?

綺麗な女性だと思ったら、女装した男性だった!
    ということなんたけど、いくら化粧でも誤魔化せない部分はたくさんあると思う。喉仏とか、骨格とか、声とか。光って女性に見えるくらい華奢で声もハイトーンなの?
    だとしたら、異性として見れるのだろうか…
    光がいいやつで続きが気になるし、口コミもすごく高評価ですが、引っかかってまだ進んでない…。
    面白いんだけどな、、

絵がきれい。
    設定もいろいろ作り込んでいて作者のこだわりが見えた。ユスタフの内面、トラウマ?もキャラの描写も良かった。
    ヒロインは好みが分かれるかも。明るくて聡明で大胆なところはあるけど、ちょっとあざとさが見えて苦手なタイプもいるのでは?

ライトに楽しめる作品だけど、課金してまで読むか?と思うとちょっと分からなかったので無料分で一度ストップです。

もう少しテンポ良く進めてほしいな

絵のセンスも良く、キャラ立ちもハッキリしているので面白いです。
    有栖川ちゃんも野宮くんも、お友達のみんなも好感が持てます。
    ただ、テンポが遅いというか、ちょっと回りくどいというか…。読んでいると疲れてしまって、夢中にはなれませんでした。
    無料分を読み終わりましたが、課金はしないかなと思います。

切なさで胸が締めつけられる

15年前に忽然と消えた倫。その倫を思い続ける真美。偶然出会った飛鳥。
    自分ごとだと思うと悲しくて切なくて胸が締めつけられます。生死も分からないままでは諦めのつかない複雑な気持ちになる…。
    サスペンス要素も含まれていてハラハラドキドキします。
    真美と飛鳥がどうなっていくか、気になります。

のんびりペース

ゆびさきと恋々を読んでこちらに来ました。
    最初ふりふりしかできなかったすいれんが少しずつ変わっていく様子、硬派な川澄がすいれんを大事にする様子が初々しくてかわいかったです。
    ただ、台詞が少なくとてもゆっくり進むので、物足りなさを感じました。
    無料分まで読みましたが、課金はしません。

さっぱり読める

よくある設定で、絵は表情を読み取りにくい淡白なものです。
    乃梨子も蓮司も自分の気持ちをなかなか表に出さないのでなかなか進まず、エピソードもシンプルですが、気になってついつい読んでしまいます。
    無料分が終わったので、課金して読むかどうか悩み中。。

2人の組み合わせにキュン

熊谷くんは大きい身体、怖い顔に似合わず(?)可愛い作品を出かけるハンドメイド作家ってところがツボ。
    ヒロインの花咲ちゃんは小さいけど強い!守ってあげたい&頼れるの両方で。
    2人の組み合わせがキュンキュンします。

不思議な作品!面白い!

なかなか新鮮な始まり方で、その後の進め方も面白く、不思議な作品。
    ライトにパラパラめくって読むものではなく、東くんと相沢さんのやりとりをじっくり噛み締めながら楽しむものです。
    途中ですが、この先も楽しみです。