天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,786件 / いいね獲得 723件

途中まではよかった。
    設定も悪くないし、絵もさっぱりしてクセもなく良かったんだけど…。
    途中から展開の手抜き感がすごかった。
    クライマックスとなるポーリット伯爵の戦争の件、エドナたちの領地からケイドンのいる首都まではそうそう近くないはずなのにあっという間にたどり着いたり、広い城の中でどこにいるか手がかりのないなのにタイミングよくケイドンが攻撃されるギリギリに間に合ったり、他国も巻き込んでの戦争なのにエドナとポーリット意外誰もいなくて一騎打ちであっさり勝ってしまったり。
    辻褄の合わないような展開が目立ってきて、途中から興醒めした。

そして最後は雑な感じでイーライとエドナの話が終わり、第二章の始まり。
    第二章こそわかりにくい設定でツッコミどころが多く、最初はあんなに面白かったのにほんとに残念でならない。

全体のストーリー設定は悪くないのに…と思う。

アイドルと家政婦という設定は新しくもないけど、多聞くんの性格が新鮮。あんなにジメジメしてるアイドルなんているんだろうか?
    少しずつうたげちゃんを好きになっていくところがかわいいなと思った。

ただ…
    面白いんだけど、ちょっとごちゃごちゃしてるので疲れる。あと紙袋被って外に出るところで冷めた。あれはないよね…。

軽く読むにはいいけど、また読み返したくはならなかったので、課金せず無料だけで終わりにします。

なんだろう、評価高いけど私はハマれなかった。
    もしかしたら面白くなるかも、と思って課金して読んでみたけど、私には合わないみたい。
    中3が主人公という時点でなんか萎える…。

最初の方は面白いかも?と興味を持てたのですが、途中からびみょーだなと思うようになりました。
    エピソードもピンとこないし、表情も心を動かすものがなかったな…。
    感情移入できず、引き込まれるものがありませんでした。
    無料だから最後まで読んではみたけど、心には残らなかったな…。

ごちゃごちゃしてる

聖女って、思いっきり悪女だよね?あんなのバレずに20年も続けられるのかな?いくらなんでも度を超えた設定でちょっと疲れちゃう。
    描写が細かく丁寧なのはいいけど、テンポが遅く、回りくどいと感じてしまった。
    そして登場人物(ドラゴンとか)がたまーに短く登場するので、とっ散らかってる感があって途中で読むのをやめました。

面白いけど…

設定とキャラはすごくいい!
    登場人物もそれぞれ魅力がはっきりしてていいんだけど、
    進め方が物足りないというか。
    成海と宏嵩のストーリーが軸になってる上で番外編があるというより、とっ散らかったエピソードがずっと続いてて。
    話が続かないので課金してまで読みたいとは思わなかったです。

4コマ漫画みたいな感じ。

不思議な雰囲気に引き込まれたけど

独特な雰囲気が気になって読み始めたけど、なんか途中からテンポが遅いというか暗いというか。
    無料チャージされるまで待てず課金することもなければ、チャージされても読もうという気になれず途中で脱落します。。
    表情で心理描写を見せようとしてるのかもしれないけどワンパターンすぎる気がします。

作者さんのは何作品か読みましたが、毎回私には合わなかったです。
    テリトリーMの住人のエマもだったけど、今回のミニにも共感できず応援できないというか、イマイチ引き込まれませんでした。
    登場人物の表情もバリエーションが少なく、不自然な気がします。
    面白くなることを期待しながら読んでみましたが。やっぱりハマらなかった…。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。
    ただ、地面に落ちた焼肉弁当、そのまま地面から掬って食べるの…?漫画だし、そういう設定だから仕方ないけどちょっとうーんとなりました。
    またそれを見て興味を持ち出したところも少し強引かな?と思い、感情移入できずいったん無料分でストップしました。
    絵は綺麗なので機会があれば続きを読んでみたい気はします。

ありがとうございました。

子供時代が長すぎる

表紙は成長した姿なんだけど、子供時代が長すぎる。58話まで読んでまだ3年ほどしか経ってなくて、子供のまま。
    アンシアが韓国料理(作者が韓国の人だから)を振る舞うシーンが何度も出てきて、特に意味あるものでもなく(伏線でもなんでもない)、無駄に話数だけ進んでいく。
    58話になってやっと呪いが解けたようだけど、子供時代が長過ぎたせいか今さら成長した姿での恋模様に期待できず、課金なしで離脱します。

もう少しテンポ良く進めてくれたら…