天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,763件 / いいね獲得 720件

上半身脱ぎ過ぎ

画力はあると思いますが、ストーリーとエピソードがイマイチ。

まず、異性もいるシェアハウスなのにすぐ上半身裸になるって、常識的に考えてあり得ない。

大人に憧れる女子高生側の気持ちは分かるとして、松永が10も年下の未成年に惹かれるキッカケがよく分からなかったです。

また、部屋のエアコンが壊れているからミコの部屋に泊めた時も、ふつう一緒にベッドで寝るか?

いろいろ細かいエピソードに共感できず、松永はやたらとしかめっ面だし、ミコは困り顔だし、読んでいてイラッとしてしまいました。

無料分が出ていたので読んでみました。
    最初の数話は面白いと思ったのですが、途中からアレ?となりました。
    恋愛よりいきなりツガイ、身体を求めるアキラにちょっと嫌悪感。犬の本能なのか?
    律歌も毎回ウジウジしてるし、きっぱり断りもせず余地を与えてるところで酷いと思った。葛藤してるならもう少し心理描写を分かりやすくしてほしかった。困ってる表情もワンパターンだし、なんでもないことですぐ涙目になるところもイライラしました。

無料分も途中で脱落します。

オムニバス。最初は3話構成が、途中から2話になります。
    最初は面白いと思えたけど、エピソードが短いのでハマる前に終わっちゃう感じ。
    絵はきれいですが、髪型と髪の色が違うだけで登場人物はだいたい同じ顔をしています。表情もワンパターンで、飽きてきました。

更がどういう人なのか、なんてあのバーを始めたのかその辺を軸に置きながらいろんな客を描いてくれれば読み応えがあったのがしれません。

ヒロインのヴィオラは健気で優しい(ちょっと鈍感)なので好感が持てる反面、旦那のサーシスがびっくりするほど魅力なし。
    踊り子の愛人と別館住まいだったのに、簡単にヴィオラにホイホイだった。節操ないわ。
    愛人とは単純に付き合ってるだけでなく、事実婚といってもいい状態だったのも魅力を感じない要因の一つだった。

あと、ヴィオラのことをスタイル良いと言ってるけど、頭が大きく体は貧相なのでどう見てもスタイルが良いとは思えなかった。
    服装も今風にアレンジしてるんだけど、気品を感じられなかった…。

どうかな…

前作はあるある話だなーと思いながらも一気読みしました。今回も似たような設定(恋したい自分に自信ない女子×ツンツンする塩対応男子)で、また?と思いながら無料分だけ読んでみましたが、続きを課金して読もうとはなりませんでした。

ヒロインの目が不自然なくらい丸くて大きく、いくら少女漫画でもこれはちょっと…。可愛いと思えず、見た目についていけなかったです。

登場人物の性格についてもそう。ちゃんと説明もせずバイト先に連れて行ったり、朝っぱらから人の家にお邪魔したりと非常識な黒瀬のことも好きになれなかったし全然キュンとしない。

花男と花君のミックス?

花男と花君の要素を全部詰め込んでる。
    それは問題じゃない。
    だって、少女漫画だもん。

問題は、ヒロインが処刑回避と言いながら行動が浅はかでいろんな男にすぐドキドキするところ。
    芯もなければ節操もない。

最初の2-3話あたりまでは面白くなるかも、と思ったけどヒロインを応援できず脱落です。

荒っぽさを感じる

細かい描写が雑かな…

例えば男主人公の彼女が友達と愚痴ってるところ。
    会話の内容を聞き取るには声の届く近い距離でバレずにそれなりの時間をいないとダメだと思うんだけど、作品の中では立ち止まることなく歩きながら会話のやり取りを聞いて、彼女に詰め寄るというものだった。
    細かいことなんだけど、不自然だし、雑だな、と思って冷めてしまった。

途中から期待外れ(40話まで読んで)

最初は課金して読みました。
    働く女性目線でいろいろ描かれていくことを期待しましたが、結局金持ちの跡継ぎ&幼馴染で男主人公を片思い&2人をくっつけたい金持ちのおばあちゃんが出てきて…
    白けるなーと思って読んでいると、まりかのうるうるした感じの目も気持ち悪いし、特別な展開もなさそうなので、ここで脱落します。

私には合いませんでした。
    ヒロインが可愛くなくて(見た目の話ではなく、イライラしちゃう)ハマりませんでした。
    吃音や家庭環境による性格という設定なのだろうけど、スタート時点で気持ちがついていけず。せっかくならもっと明るい話を読みたいなと思います。

なんで評価が高いのか、私には分からず無料分で終わりました。

もったいない

キャラ設定、心理描写をもう少し丁寧にしてくれても良かったのでは?
    兄がさえのことを好きになったっぽいけど、なぜそうなったかという観点のエピソードが弱過ぎて腹落ちしない。
    しかも兄の態度がひどく、なんか読んでいてキュンとしなかった。
    ご飯作ってるって知りながら連絡もなく遅くなる、帰宅しないって人として終わってる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件