天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,761件 / いいね獲得 720件

ポイントクエストのために読んでみたけど、いろいろ酷すぎる。

旦那が不倫してるのに家を追い出されてビジホ暮らし?慰謝料は?調停じゃないの?ちゃんとした企業に勤めてる設定なのにどんだけ世間知らずなの?
    社内結婚なのに離婚して、旦那は部下だか後輩だかとデキ婚て、バレないわけないし。
    同期の研究員が経理に領収書持ってくるとかいつの時代?今どきオンラインですけど?

もういろいろ設定が中学生レベルで、画力もなくて…なんで評価が4.0までいってるのか意味不明。

設定が甘すぎる

29話まで読みました。
    前作?とは逆の設定なんですかね。
    お金持ち一族の一人娘と付き人が契約結婚。
    なんだけど…

地元で名の知れたお姫様なのに、
    親はバカみたいにお見合い勧めてくるとか
    その割には付き人と結婚許すとか
    結婚のことが知られずに合コンに参加するとか(あんなに帝国とか言って有名なのに顔バレてないとか意味不明)
    取引先のおじさんにセクハラされるとか
    付き人なのに会社の重役のような仕事をこなしているとか(ボディーガードじゃないの?どっちかにしてくれよ)
    エプロンしてマンションの下でお見送りしてるとか…

中高生向けの漫画なのかな?

エマを好きになれない、いろいろ雑

とにかくエマが無理。好きになれない。
    高校生にもなって話しかけてくれた人たちに対してろくに返事もできないなんて、性格終わってる。人見知りで気が弱いタイプでもないのに。

櫛谷をはっきりと好きって自覚する前からの距離感もありえないし、その櫛谷も長年駒井のこと好きだったくせに、宏紀から好き好き言われてると分かっていながら「気分変えよう」の一言でエマと付き合い出すし。どんだけ節操ないの?いくら高校生でも、人間関係軽すぎ。

とにかくキャラクターには魅力を感じられないし、顔はみんな同じで表情もリアル感伝わらないし、手足はやたらと細い棒だし。

よくなることを期待しながら読んでみたけど、もう無理。イライラしか残らず、50話でリタイアです。

読めませんでした

エピソードがいちいちあり得なくて幼稚過ぎて、バカバカしい。
    いくらアパートでも脚立で壁を壊せるとか
    お風呂の湯気で前が見えなくなるとか
    中1の女の子がいとこに色気使ってくるとか気持ち悪いし
    後輩の男の子にちょっとプッシュされたからって家に泊めるとか
    事前に連絡もせず一人暮らしの家にやってくるとか…

最初は半分ギャグだなとツッコミながら読んでたけど、途中から本気で気持ち悪くてなって、バカバカしくなって読むのをやめました。

いくらひと昔の漫画でも、これはないわ…

どこかで見たような設定(しかも一昔前)を全部詰め込んでます。

文武両道の長身イケメン、モテまくるけど女子に興味なし、かつお金持ちだけど親は料理しない
    ヒロインは素朴で恋愛経験なし、シスコンのお兄ちゃん持ち、料理上手、ちょっとドジ

ありふれた設定はいいとして、ストーリー展開やエピソードが安直すぎ。
    俺の弁当も作れよって、いつの時代なんだよ
    それを何も言わずに受け入れて健気に作るヒロイン
    寝坊したヒロインをバイクで送ってくれるお兄ちゃん
    お兄ちゃんを彼氏だと勘違いした男主人公がヤキモチ妬く…

セリフもストーリー展開も響くものが何もなかったし、せいぜい中高生向けかなと思う。
    辛口でごめんなさい。

素人作品?

まず、絵が下手。
    ルシアの瞳をうるうるしたものに表現したいんだろうけど、あんな描き方しかできないの?
    唇も不自然なくらい小さく描かれたり。
    まつ毛も前髪も清潔感が感じられない。

背景はほとんど描かれてなくて、たまに出てくる建築物は天井高が異常。

ストーリーも雑。好きになりません!という条件を出しておきながら一回ヤッただけでもう新婚夫婦ごっこ。
    腐っても王女なのにきちんと王に結婚の許可をもらわないとか、イチイチ萎える設定。

無料分も読みきれずリタイアします。

小中学生向け?

よく見かける推しとの恋愛漫画です。
    20歳のヒロインが25歳のアイドルにガチ恋するらしいんだけど…。
    漫画なので基本設定が無理なのは承知の上で、それでもエピソードや展開にちょいちょいイラっとする。
    オタ友のノアが「好きでもない男と寝たことある?私はあるんだよ」と主人公の桃を避難するシーンがあるんだけど、ラウンジで働いてるのは自分の意思だよね?金や利益がほしくて好きでもない男と寝たのも自分の判断だよね?売り飛ばされて無理やり風俗で働かされてるわけでもないのに、それを理由に突っかかる意味が分からない。
    ふつーの20歳ってそんなことないし。

あと、絵が微妙。みんなアヒル口。
    評価が高かったので読んでみたけど、時間の無駄だった。
    辛口でごめんなさい。

幼稚すぎる

1-2話あたりまで読んだ印象はミステリアスな感じもあってよかったんだけど、読み進めていくと展開が子供騙しのようで、小中学生向けかなと思った。

彩葉は立場を弁えず1人で出歩き危ない目に遭ったり、そもそも烈からアプローチされているのに疑ってばかりで、なぜそこまで疑うのか納得できる心理描写もされず、うるさくめんどくさいキャラクターにしか見えなかった。

エピソードの中身が詰まってなくて、残念。

私には合いませんでした

設定そのものは悪くないと思うけど、キャラクターの設定やストーリーに緻密さがないというか。

久堂が美世を好きになるきっかけや背景が浅い。自己主張できない、いつも謝ってばかり、暗い表情だから気になって好きになるのか?それまでの女たちと違って物をねだらないから好きになったのか?

美世の継母や辰石も、後先考えず拉致してあそこまで暴力を振るうってどれだけ無計画なの?

美世の親の婚姻関係についても、久堂の調査で「理由は分からないが」、くらいで片付けてしまってるけど、あれだけの異能を持つ家系が美世の父親の何に期待して婚姻関係を持たせたのかさっぱり分からない。描写ではそこまで偉大な異能者ではなさそうなのに。

評価が高いので読んでみたものの、腑に落ちないことばかりでポイントかけてまで読みたいと思えなかったし、私には合わなかった。

作家さんの他の作品が良かったので読んでみましたが、ハマらなかったです。
    ハマらないどころか、苦手…。

え、なんでそうなるの?というのが多かったです。
    校内の至る所でタバコを吸う、天才と言いながら英語のレベルが低すぎ、2人が両思いになるきっかけや理由が分かりにくい。

途中でやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件