天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,788件 / いいね獲得 731件

私には合わなかった

ストーリーが薄いし、展開も遅い。
    同姓同名で同い年って、ふつう周りが気づかないか?いくらメガネとカツラで変装してるとしても、バレるでしょ
    最初の10話くらいは面白くなるかな?と思ったけど、だんだんつまらなくなりました。
    表情もワンパターンで、飽きる。

ついていけなかった、、

エリーのTwitterの妄想についていけなかった。
    あんな妄想Twitterがバレたにも関わらずさらに投稿を続けるエリーのハートの強さには脱帽です。

あまり響かず

人気のようですが、私にはイマイチでした。
    宝石箱のような目が無理。
    小学生受けするような感じで、感情移入できず読み続けることができませんでした。

内容が薄い?

1話1話が短い上に、ストーリーも詰まってないと感じました。ご飯を食べに来ては先にベッドインしてご飯食べて終わり、みたいな回がよくあるので、あれまたこれ?と思っちゃった。
    その上、絵がかなり雑…。なんだかなーと思います。

間延びが気になる

無料分の174話?あたりまで読みました。
    犬と呼ばれかなりひどい扱いを受けるヒロインを見ながら嫌悪感に近いものも覚えましたが、なんだかんだで読み続けました。
    犬と言いながらも、結局犬のことが好きだからエリカのことも犬と呼んだのかな?と思いつつ…
    憎たらしい態度ではあるもののエリカのことを大事にする恭也のことは微笑ましかったです。
    ただ、似たような設定が続いたり、幼稚な展開が繰り返されたので、メリハリがないなぁと思いました。ダラダラ続くな、という印象。
    個人的には、課金してまで読みたいか?というも違うかな。

苦手でした

男主人公の柳生くんのしゃべり方が苦手。
    どう考えても高校生のそれとは思えず、違和感を拭えません。
    キュンとなるところがなく、私の心には響きませんでした。
    高校生がクリスマスイブに遊園地のホテルを予約するとかなんだかなぁ〜
    無料分も読み切れず、途中でやめました。

歳の差に引いた…

絵が綺麗だったので無料文を読んでみましたが、いくらなんでも34歳と17歳は気持ち悪いなと思いました。
    同じ年齢差でも成人同士のとは違い、女子高生と30代ですからね。
    せめて20代とか、もう少し年齢が近ければ読めたかもしれません。

ふわふわしてる

キラ君にすごくハマったのでこちらも読んでみました。
    ひななは表情の描き方がふわふわし過ぎて、性格がいい子過ぎて胃もたれしました。ただまっすぐで優しくて良い子なんだろうけど、このキャラはやり過ぎ…。
    人間味があまり感じられず、感情移入も応援もできないと思い、ハマりませんでした。

あと、3頭身になりすぎ。ギャグ要素なら表情だけでもいくらでもやりようがあるのに、事あるごとに3頭身にするところはセンス悪いな、と思いました。

カラーはきれいだけど

絵が綺麗というより、色使い・カラーは綺麗。特に風景描写ですかね。
    でもヒロインがかわいくないので好きになれないなぁ。
    縦読み用に描かれたものとはいえ、やたらと次のカットまでが長く、スクロールするだけで疲れちゃう。
    課金してまで読みたいとは思えませんでした。

途中からマンネリ?

最初は主人公男女のキャラ立ちがはっきりして、コミック要素も入れていて面白かったですが、お互いを本気で好きになったあたりから少しずつペースダウンした印象を受けました。ちょっと間伸びするような、マンネリのような。
    読む側としては次が気になって仕方ない!といった感じにはなれませんでした。