天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,788件 / いいね獲得 727件

ついていけなかった、、

エリーのTwitterの妄想についていけなかった。
    あんな妄想Twitterがバレたにも関わらずさらに投稿を続けるエリーのハートの強さには脱帽です。

上半身脱ぎ過ぎ

画力はあると思いますが、ストーリーとエピソードがイマイチ。

まず、異性もいるシェアハウスなのにすぐ上半身裸になるって、常識的に考えてあり得ない。

大人に憧れる女子高生側の気持ちは分かるとして、松永が10も年下の未成年に惹かれるキッカケがよく分からなかったです。

また、部屋のエアコンが壊れているからミコの部屋に泊めた時も、ふつう一緒にベッドで寝るか?

いろいろ細かいエピソードに共感できず、松永はやたらとしかめっ面だし、ミコは困り顔だし、読んでいてイラッとしてしまいました。

あまり響かず

人気のようですが、私にはイマイチでした。
    宝石箱のような目が無理。
    小学生受けするような感じで、感情移入できず読み続けることができませんでした。

設定が甘いしちょっと不快

女性が苦手ということで、話しかけられるだけで椅子を蹴飛ばしたりと設定が過激で、人間性に問題あり。

そのくせヒロインに少し優しくされたくらいでコロッと自ら手を差し伸べたり触れたりする矛盾。
    みんなにはツンツンするけど、私にだけはデレデレするイケメンを夢見過ぎ。

読む気になれなかったです。

めっちゃ好き!

3巻(40話)まで一気読みしました。
    絵のセンス、ストーリー構成、シリアスとギャグの絶妙なバランス。登場人物もキャラが立っていて、本当に面白いです。
    社会人の恋、胸きゅんです。
    黒澤さんカッコいいし、葵ちゃんは可愛い。
    大島さんは見た目とのギャップが萌え、京ちゃんは逞しい。
    他の登場人物の市川先輩、坂元くん、伊丹くんとイマムーも見ていて微笑ましいです。
    1話が短い割にポイントは高いですが、それでも大満足です!

内容が薄い?

1話1話が短い上に、ストーリーも詰まってないと感じました。ご飯を食べに来ては先にベッドインしてご飯食べて終わり、みたいな回がよくあるので、あれまたこれ?と思っちゃった。
    その上、絵がかなり雑…。なんだかなーと思います。

のんびりペース

ゆびさきと恋々を読んでこちらに来ました。
    最初ふりふりしかできなかったすいれんが少しずつ変わっていく様子、硬派な川澄がすいれんを大事にする様子が初々しくてかわいかったです。
    ただ、台詞が少なくとてもゆっくり進むので、物足りなさを感じました。
    無料分まで読みましたが、課金はしません。

絵が残念

評価が高かったので読んでみましたが、絵が残念。
    いくら内容が面白くても、漫画である以上は守るべきボーダーラインがあると思います。
    ちょっと中身を楽しめないレベルの絵でした。

設定が甘すぎる

29話まで読みました。
    前作?とは逆の設定なんですかね。
    お金持ち一族の一人娘と付き人が契約結婚。
    なんだけど…

地元で名の知れたお姫様なのに、
    親はバカみたいにお見合い勧めてくるとか
    その割には付き人と結婚許すとか
    結婚のことが知られずに合コンに参加するとか(あんなに帝国とか言って有名なのに顔バレてないとか意味不明)
    取引先のおじさんにセクハラされるとか
    付き人なのに会社の重役のような仕事をこなしているとか(ボディーガードじゃないの?どっちかにしてくれよ)
    エプロンしてマンションの下でお見送りしてるとか…

中高生向けの漫画なのかな?

間延びが気になる

無料分の174話?あたりまで読みました。
    犬と呼ばれかなりひどい扱いを受けるヒロインを見ながら嫌悪感に近いものも覚えましたが、なんだかんだで読み続けました。
    犬と言いながらも、結局犬のことが好きだからエリカのことも犬と呼んだのかな?と思いつつ…
    憎たらしい態度ではあるもののエリカのことを大事にする恭也のことは微笑ましかったです。
    ただ、似たような設定が続いたり、幼稚な展開が繰り返されたので、メリハリがないなぁと思いました。ダラダラ続くな、という印象。
    個人的には、課金してまで読みたいか?というも違うかな。